妊娠中の思い出がある産婦人科に通うのが楽しかったけど、今後通わなくなる寂しさを感じています。
私の通ってる産婦人科は妊婦健診が多いので、婦人科系で何かあれば別の産婦人科に通ってるのですが、、
今日1ヶ月検診も終わりもうこの産婦人科に行くことはないのかなと思うと寂しくなってきました。
妊娠してる時、体重で怒られたなとか、エコー見てもらって成長してるのをみてこの待合室で喜んでたなとか妊娠するのが歳的にも金銭的にも最後だと決めてたのでもうそんなこともないんだと思うと悲しくなります。何なんでしょうねこの気持ち。
体重管理とか辛かったけど何だかんだ妊婦生活幸せだったな。
- ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも1週間、1ヶ月、この間3ヶ月検診も終わって産婦人科に行くことがなくなりました😂
寂しいですよね
かんぴょう巻
私も子供は3人までと決めていて帝王切開のため、卵管結紮もしているので最後の妊婦生活でした!
すごーーーく気持ちわかります💡
一ヶ月検診が終わったときホッとしたと同時にとても寂しく感じました…。子供三人共同じ医師に担当してもらっていましたし、次回産褥検診2回目で本当に通うの最後になるのでうるっときちゃいそうです(泣)
でももうつわりと後期の体のダルさと重さを思い出すと、あぁ無理!ってなりますが😂
-
ゆゆ
産褥検診ってのもあるんですね!
うちのとこはもうこれで終わりなので寂しくて、怖い先生でしたけど何だかんだ赤ちゃんの事とか心配してくれたりして厳しいことも言うけど何だかんだ優しくて。。
1人目もその先生だったのでなんか今日で最後だなと思うとウルッとしちゃいました(笑)
胎動を感じて喜んだり、2人目の妊婦生活は早かったです!- 7月1日
ゆゆ
寂しいです:( ;´꒳`;):