※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
その他の疑問

幼稚園のママ友で親友が出来た方いらっしゃいますか?私は職場くらいの距…

幼稚園のママ友で親友が出来た方いらっしゃいますか?

私は職場くらいの距離感で接してます。どちらかと言うと
合わないかんじかな、、。
と言うより、コロナで色々ランチ会も無くなり、他のママさんと接触機会がないです。

やはり、学生時代からの友人がママになって、、、というママ友は会いますが
幼稚園に関しては諦めてます。表面上仲良くはしてますが。

幼稚園は無理だと思いますが、
頻繁に習い事の方で会うママさんとは気が合って、ランチしたりしてます。

皆様はどうですか??

コメント

空色のーと

親友、できました😊
2人ほどいます。

何かあった時、迷わず力になってくれて、私もそうしたいと思える人です✨

ザト

親友は学生時代からの一人だけですが、幼稚園のママ友(子どもの学年はバラバラ)やそこの紹介で、1年間土日含めて毎日遊んでたくらい仲の良い人は4人います😊
そのうち二人は私と同じ年、一人は息子と同じクラスの子のおばあちゃん、もう一人は何歳か年上です。
子どもを幼稚園や中学校に送り出してから誰かの家でお茶して、たまにランチして、子どもが帰ってきたら子どもも一緒に外で遊ぶような感じでした💡
外遊び中はほかのママさんが1-2人混ざることもありましたが、毎日会っても足りないくらい仲が良いのはこのメンバーだけです。
コロナ禍なので、今は会っても道路の端と端で挨拶するくらいですが、今でも仲は良いので、ずっと「コロナ落ち着いたらランチか飲みに行こうねー」と話してます😊💕