m
私がシングルだった時は
月8万前後でしたよ!
丸々児童扶養手当入ってました🙆♀️

ルル
それしか働けない稼げないというならわかりますが、わざわざ全額貰うために金額調整して働くのってなんだかなって思います。

MilCookie
私も8万くらいですかねー🤔
私的に、子供が小さいうちは働く時間を短くして手当など頼れるものは頼って子供と過ごせる時間を増やす分には全然アリだと思いますよー🙌🏻

23
私も8万前後で母子手当全額支給されてます🙂
m
私がシングルだった時は
月8万前後でしたよ!
丸々児童扶養手当入ってました🙆♀️
ルル
それしか働けない稼げないというならわかりますが、わざわざ全額貰うために金額調整して働くのってなんだかなって思います。
MilCookie
私も8万くらいですかねー🤔
私的に、子供が小さいうちは働く時間を短くして手当など頼れるものは頼って子供と過ごせる時間を増やす分には全然アリだと思いますよー🙌🏻
23
私も8万前後で母子手当全額支給されてます🙂
「お金・保険」に関する質問
子供の貯金方法について 子供の通帳を親が管理していれば贈与税はかからないと見ましたが、その通帳を子供に渡した時に110万円以上あれば贈与税がかかってしまうってことですか?? 実際にどう貯金していくのがベストな…
私はシングルなので直接関係あることではないのですが、友人が「扶養から外れて働いてるけど色々旦那の手当やらが無くなって、結局扶養内で働いてた頃と変わらないくらいの収入しかない」と言っていました。 色々調べて…
退職してから、失業手当もらうまでって、旦那さんの扶養に属してましたか?? 失業手当もらう時に扶養から抜けないといけない可能性があると言われて、どうしようかなやんでますが、もらうまでに、1ヶ月くらいはかかるの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント