子どもの動画をUSBに保存したいが、パソコンがないため方法を探しています。USB以外の保管方法やアプリを利用したDVD作成についてアドバイスが欲しいです。
子どもの動画などをUSBに入れたいと思っているのですが、パソコンを持っていなく、、パソコンがないと見る方法ないですよね、、、。
なにかいい方法や、USB以外に動画などを保管する方法知ってたら教えてください。
ちなみに、みてねのアプリの動画をDVDにできるやつにしようと思ったんですが動画だけで772本今現在あるので
かなり金額上がるので、、と思い、、。
何か教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
「おもいでばこ」という外付けハードディスクの機械がいいですよ!
アプリからデータ送れますし、テレビに繋げて写真や動画も見れます!

き
私はDIGAのブルーレイレコーダー使ってるんですが、
どこでもDIGA(専用アプリ)で本体に送信して
テレビでも見れるようにしてます🤗
-
はじめてのママリ
ブルーレイレコーダーで😳👏🏻ありがとうございます🥺✨✨
- 7月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
今調べたらパソコンより全然安くて写真や動画だけみるだけだからパソコン勿体ないと思ってたので良さそうです🥺
ちなみにアプリとは、iPhoneに元々あるアルバムとかですか??
ママリ
おもいでばこのアプリをダウンロードして、iPhoneの写真にアクセス許可することで移動が簡単にできます!
はじめてのママリ
なるほど!!ちなみに、、
みてねのアプリからは移行できないですよね😭
ママリ
調べてないからわかりませんが、仕組み的にはできないと思います💦
はじめてのママリ
ですよね😂ありがとうございます🥺✨