※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気や軽いDVについて悩んでおり、離婚を決められずにいます。行動に移せない自分に情けなさを感じていますが、好きという感情はなくなっています。どうすればよいでしょうか。

もしも旦那が浮気していたらどーしますか?直してくれない場合も。浮気と軽いDVがあって離婚悩んでて、悩んでいるうちはしなくていいんでしょうか?する!って決められなくて本当にしたいならすぐに行動に移すはずなのに、こんなので離婚していいのかと悩んでしまって。辛いはずなのになかなか行動に移せない自分が情けないです。でも寝る前など言われた事やされた事全部嫌な所ばっかり思い出してしまって好きって言う感情はもうないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

浮気はまだ許す許さない決めれば良いと思いますが
DVはダメです。軽いとか関係ありません。
酷くなって行くと思いますし
人が大きな声で怒鳴ってたり
殴られたりしてるのを見るだけでも人間の脳は壊れていくそうです。
娘さんにもいいことありません。

こんなので離婚していいのかとおっしゃってますが
それだけで十分離婚理由になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分考えすぎて、1人で抱え込みすぎて自分の中で基準がおかしくなってて正しい判断ができなくなってきているので教えていただきありがとうございます🥲結婚してまだ1年も経ってないからまだまだこれから変われるかなとも考えたけどDVは治らないですもんね、娘のことも考えてしっかりします。ありがとうございます

• 7月1日

上の方が仰ってるようにDVに軽い重いはないです。
私の父は、小さい頃から母に暴力を振るっていました。
喧嘩に止めに入ると、私まで首を絞められたり殴られたりしたことあります。
26歳になりますが今でも男性の大声などを聞くと、怖いし、え?あの人怒ってるのかな?と怒ってなくてもそう思ってしまいます。トラウマです。
好きという感情はもうないとのことですが、お子様のために離婚に踏み込めないのでしょうか?
だとしたら、お子様のために離婚した方が絶対にいいですよ。
理由は、お母さんには笑顔でいてほしいからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。最近子供の前でも泣いてばっかりで本当に情けないです。ママが辛いと娘も辛いですよね。やっぱり娘のこと第一に考えてみます。

• 7月1日

退会ユーザー

ママリさんもお辛いですよね、苦しいですよね。今はたくさん泣いて下さい。
    気持ちが落ち着いたらでいいので、娘さんのことを第一に考えてみてくださいね。
    しっかり寝て、ご飯だけはちゃんと食べてください😣お願いします😣
    何も知らないくせに偉そうにすみません。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月1日

状況が同じです。
浮気は今回は許しましたが、次はもう無いと伝えました。
身体的な暴力は1度だけ、言葉の暴力が普段から多いので私も悩んでいます…😢
一緒に居てもダメだとわかっていてもなかなか踏み出せませんよね、、😞
一緒に居てもストレスしかないし自分がおかしくなるだけなのに、私もあと一歩が踏み出せません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は浮気を謝りもせず、直してもくれませんでした😩言葉の暴力って本当に傷つきますよね。経済的な理由もありなかなか踏み出せないです😭暴力は立派な離婚の決め手になるはずなのに自分は我慢強い方なのでこんなのでって思ってしまったりします、、

• 7月1日

退会ユーザー

謝らないなんて、、、うちと同じです😂💧
    浮気すらも正当化しますよね、、
    すごくわかりますー!!;_;
    自分だけの問題じゃなさすぎて、なかなか踏み出せないんですよね😞

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにはそんなのすぐ離婚でしょ!って言われるけど本当に自分だけの問題じゃなさすぎて考え込んじゃってすぐ離婚しないってことは我慢できるのかな?大したことないのかな?って訳分からない考えにたどり着いての永遠ループです😔

• 7月1日
ききき♡

浮気については、離婚届書かせて持っておきます。それでもするようなら向こうにも離婚の意思があるのだと思い提出させていただきます。
DVについては、どんどんどんどん許容範囲を広くしてしまうと最終的にとんでもないことになりますので
妥協はしちゃだめです、子供のために。
わたしは父がアルコール依存症で
お酒を飲むと人格も表情も全て変わってしまう人でしたがお酒を飲んだ時のあの表情、言葉遣い、忘れられません。
子供は些細なことでトラウマになってしまうものです。
子どものために離婚に踏み切れないというのは言い訳だと思っています。
わたしはもっとはやくにお母さんの幸せそうな顔が見たかったなとこの歳になっても思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気は私が携帯を見てしまうからダメなんです。結局やめてくれてないし。そうですね、ママが辛いと娘も辛いはずなのであんなパパはもーいらないって思ったらすぐにでも離婚届だしにいきます

• 7月1日