※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

ムーニーのSサイズは小さめで、6.5キロの娘には余裕がないかもしれません。

パンパースのSサイズを使っていて丁度良い大きさだったので、ムーニーのSサイズを買いました!
しかし、なんだか小さいような感じがします。
ムーニーは小さめの作りですか?💦
8キロまでと書いてあり、娘は6.5キロなので余裕があると思い買ったのでショックです。

コメント

mi.s

ムーニーは少し小さめです!
パンパースは使ってないのでわかりませんが、メリーズを使っており、同じSでもムーニー方がの小さかったです!

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

メリーズより小さかったんですね❗やっぱりムーニーは小さめなんですね💦

• 9月14日
ちーちゃん718

もうすぐ4ヶ月で6,8キロの娘は今、ムーニィパンツSを使ってます。
うんちがゆるいので以前のパンパーステープSやMでは背中漏れが多々ありました。。
パンツタイプ寝返りもしてませんが履かせやすいですよ(*´∀`)

• プリン

プリン

パンツタイプ使われているんですね✨履かせやすいんですか❗✨うんちの量が凄いので、試しに買ってみます😊

• 9月14日
karen

私もパンパースからのムーニー使ってますが、パンパースは少し大きめなのかなーって思ってます!

• プリン

プリン

やっぱり大きさ違うんですね💦メーカーで大きさが異なるとは思わず、失敗しました💦

• 9月14日

小さいかはわかりませんが、その頃にはMサイズを使い始めてた気がします!

• プリン

プリン

この頃Mサイズ使っていたんですね❗私も次はMサイズ買います❗

• 9月14日
なあな

ムーニーはパンパースより小さめです。でも、うちも6.5キロですが、ムーニーのSで全然余裕です。

• プリン

プリン

Sサイズ余裕なんですか❗私の付け方が悪いのか…娘の太ももが太すぎるのか…😅

• 9月14日
  • なあな

なあな

ねんね期だとうちも太ももに跡がついてました‼︎でも、動き出してからスリムになったようで、跡がつかなくなりました(^^)

• 9月14日
  • プリン

プリン

今は太ももの跡が凄いです😅動き出したらスリムになるんですね😊💦今のうちにムチムチの太もも触りまくっておきます😊💦

• 9月14日
みーポン

ムーニーって小さめなんですかね?
私はあまり気にしてませんでした😅
パンパースとムーニーのSサイズを併用していました。今はムーニーのパンツタイプのSサイズを使っています。割高ですが、うんち漏れポケットが有難くて。うんちの回数が多いためとても助かっています。
息子は今5ヶ月で7キロ超えてます。そろそろMサイズに移行かなと思いながら、まだSサイズです。

• プリン

プリン

パンツタイプ気になっていました!良いんですね✨なんとなく、首が座ってからの方がいいのかなと思い買いませんでした💦娘もうんちの回数が多いので、パンツタイプが合いそうですね✨

• 9月14日

ムーニーは小さいと感じました(><)今、6.2キロでパンパースのSサイズがちょうど良いです!

• プリン

プリン

やっぱりパンパースは小さいですよね💦失敗しました💦

• 9月14日
ちーちゃん718

すみません…息子でした(>_<)