※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がみかんを食べたいと言い、成長に感慨深くなり泣きそうになった女性のお話です。

晩御飯、5歳の娘はお腹いっぱいで完食できなくて。
お味噌汁だけでも飲めば?と聞いたら
「デザートのみかん食べたい。どーしたらいい?」と聞かれたので、全体的に一口サイズに減らしてあげたら一生懸命たべて、嬉しそうにお茶碗持ってきて
「みかんください」って言われて。なんかわかんないけど愛おしくて愛おしくて…

いつまで、みかんひとつでこんなに真剣な眼差しでいてくれるかな…

いつまで、何をどのタイミングでどれだけ食べたって私は全てを把握してられるのかな?

なんて思ったら、切なくて泣きそうで寝れなくなりました←

子供の成長、嬉しくて寂しいですね…

コメント

メル

娘さんの姿を想像したら、よそ様のお子さんなのに可愛くてホッコリしました♡
みかん食べたいけど、ご飯食べきれないことが、子どもながらにダメだぁ〜って思ったんですね!賢いなぁ〜

ほんと、成長って、嬉しくもあり寂しいですねー(*>ω<*)
私の娘はまだ3ヶ月で、しかもすんごいちびっこモンスターで、四六時中抱っこ!!
腰もヤバくて、たまに挫けそうになりますが、いつかは抱っこ出来なくなるんだろうなぁって思ったら、今はしんどいけど、その日を想像しただけで寂しくなります。
育休中で、1年後には保育園予定。こんなに毎日一緒に居られるのも、限られた時間なんだと思ったら、まだまだなのに寂しくなります。
こんなに小さな娘から、いーっぱいの幸せを毎日貰ってることに、感謝せねばですね💕

Tony

想像しただけで、キュンキュンします♡
みかんくださいって😍
可愛すぎます!
うちはまだ喋れないけど、少しづつ出来ることが増えてきてるので、日々関心しています。
切なくなる気持ち、わかります😭
嬉しいけど、寂しいような、変な気持ち🥲
いつまでも成長見守っていきたいですね😍