※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3.4.5歳の子どもにおやつを毎日あげているか、またそのタイミングについて教えてください。

3.4.5歳くらいのおやつについて、
4連のお菓子1袋とかって毎日あげてますか?
結構多くないですか?どんなタイミングであげてますか?

コメント

ママリ

4連のお菓子は最近は買ってないですけど、特に多いとは感じたことなかったです!むしろ子供からしたら少ないくらいでした😂

前は友達と遊ぶときに持って行くことが多かったです。最近は遊ぶときも大袋のスナック菓子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!
    太らないですか?
    うちお菓子は控えめだけど標準体重なので皆さんどんな感じか気になって…
    ポテチ一袋とか食べるってことですか?
    平日はどんな感じですか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

体格は子によりますね!真ん中はでかいです(笑)でも、お腹にいる頃からのことだし、なんならこの子はポテチとかは好まないタイプです。母乳もめちゃくちゃ飲んでて、ご飯もよく食べるタイプです。

そういえば末っ子は2歳くらいの頃は毎日のように4連のお菓子を食べてましたが体格は標準ですね!

1番上も130cm30kgなので普通体型です。年齢の割に長身なのでぱっと見細身に見られがちです。

大袋は3人+友達数人で食べてますね!うちの子だけのときは(もう年齢も4〜8歳になりますが…)大袋は基本的に開けてなくてグミとか駄菓子みたいな小さなお菓子だったり、私が作ったお菓子をそれぞれ食べてます!

• 5時間前
ママリ

4連のお菓子1袋、2歳くらいから毎日のようにあげてました💦1日1袋なら多いとは思いませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日一袋なら多くないと思います!!
    1回で一袋というか、園から帰ってきてからの夕方とか毎日食べるのかなぁと…
    園でもおやつ食べてきてるので…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1袋なら毎日でも気にしてなかったです。
むしろ中身少なっ!って思ってました😂おやつの時間にあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですかね?!例えばどんなお菓子一袋あげてますか?
    健診とか小児科で一袋は多いと言われたので日常的に全部あげるのは控えるようにしてました!というか、帰ってきてすぐご飯なのであまり時間がないのもあるのですが…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラメルコーン、ハッピーターン、かっぱえびせんあたりが好きです!ハッピーターンなんて数枚しか入ってなくて少なく感じますね😂

すぐご飯ってことは保育園ですかね?うちは幼稚園なので帰ってきて15時前に食べる感じです。
    保育園でおやつ食べてるならそんなにいらないのかもですね…🤔

• 5時間前
ぴったん

3歳にはものによっては多いと感じます。特にサッポロポテト…笑
週に1回食べるかどうかですが、一回で食べ切ることはほぼないです!

ママリ

4連のお菓子よく食べますよ!
1歳だと量多いと思いますが、今はむしろ少ないなぁと思います💦
子供はもっと欲しがりますね…!
3時のおやつで食べてます🙌

はじめてのママリ🔰

園でおやつ食べてない時に15:00におやつとしてひと袋あげてます。
園でおやつ食べてる日は家でおやつ食べさせてないです!