コメント

ななまま
私は四泊五日で退院でしたよ^ ^

ゆうたん72
経産婦さんなら1日はやく退院できますが…
初産婦さんだと色々レクチャーがあるのでなかなか難しいですよね💦
先生や看護師さんにご相談されてみた方が良いとおもいます(*´ω`*)

みれー
何か理由があれば看護師さんに相談してって感じで出来ることもあると思いますよ!
二人目の出産だと上の子のことがあるから早めてもらったってきいたことがあります!
産後の経過が順調ならの話ですけど!

ぺこ
うちの病院は退院までスケジュールびっちりで、出来なさそうでしたが、相談してみる価値はあると思いますよ(^O^)

あーか
できないと思います!
よほどの理由があればママだけ退院できるかもですが、ベビちゃんは経過観察もあるので無理だ思います!

みたち
私の病院では、経産婦さんは1日早く帰ることが出来るそうです!
ただ、私の友人は私と同じ産院で第一子を産んで母乳などのストレスで産後鬱になりそうだったので、1日早く退院することが出来たそうです!
1度産院の先生もしくは看護師さんに聞いてみるのもいいかもしれませんよ!
もちぞー
それって早めたということですか?
それとも元々そうだったという事ですか?
ななまま
もともとです!私の病院も私の知っている病院も四泊五日が殆どです!なので相談してみたら早めて貰えるのではないでしょうか?