寝床についてアドバイスいただきたいです。息子と同じ布団で寝る方法を考えていますが、ダブルベッドで3人で寝るのは難しいです。①ダブルベットの横に敷布団、②主人が敷布団、③3人で敷布団など案があります。他に良い案はありますか?
寝床についてアドバイスいただけると嬉しいです!
今は息子はベビーベッド、私と主人はダブルベッドで寝ているのですが、もう少ししたら息子と同じ布団で寝たいな〜とかんがえているのですが、どうやって寝よう?と考えていまして…😕
ダブルベットに3人で寝るのは息子が潰されそうで嫌だし、だからといってシングルベッドなどを寝室に追加で置くスペースはないです(ドアと被ってしまうため)
案としては、
①私と息子はダブルベットの横に敷布団で寝る
②私と息子はダブルベットで寝て、主人が敷布団(でも息子がベッドから落ちるのが心配…)
③いっそのことダブルベッドを捨てて、3人で敷布団(主人が反対しそうですが💦)
と考えているのですが、どう思いますか?🤔
もしくは、他に案などがあればお聞きしたいです!
よろしくお願いします🤲
- まぷ(4歳0ヶ月)
コメント
ji-ko
その中なら①ですかね。
でも布団2枚敷けますか?1枚に2人はキツいなぁって思います💦
うちはシングル布団2枚敷いて寝てます!夫は別部屋です。
ぽん
3ヶ月頃からダブルベッドで私と息子が寝て旦那が敷布団で寝ています!
ベッドの横側を壁にくっつけて息子を壁側、それだけだと心配なので壁側に授乳クッション(ボタンでとめるタイプをとめずに伸ばして)を置いています。最近寝ている最中寝ぼけて寝返りコロコロしそうになるので私の腕で防御しています😂
-
まぷ
回答ありがとうございます!
落下するの怖いですよね😭
足元の方から落ちそうな気がしてしまうのですが、どうですか?💦- 6月30日
-
ぽん
今のところ動くのは横のみで足元に行く気配はないです💦ただ、足元のところに布団を敷いて旦那が寝ています😂
- 6月30日
あっくんママ
我が家は②です❕
息子が落ちても大丈夫な様にベッド周りには長座布団を敷いてます❗シングルのお布団はベッドにペッタリくっつけて隙間を埋めるように細長く折った毛布を置いています🎵
最近は落ちるより、お尻から降りていくようになりましたよ☺️
まぷ
回答ありがとうございます!
敷布団2枚、ギリギリ入るかどうか…いう感じです💦
さすがに1枚だと狭いですよね😢
我が家も主人だけ別部屋にしたいのですが、別部屋がリビングの横に引き戸で区切る部屋なので、私と息子が先に起きて、物音で主人が起きるのが可哀想だなあと思ってしまって😅