※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子供についての情報を伝えたら、子供が否定されてイライラ。自分の子供なら同じことしないと思う。

周りに自分の子供の事を過大評価してる親っていません?
前から苦手だなって思ってたけど、今日確信しました。
ママ友の子供が幼稚園に馴染めないって言っていたので、お迎えの少し前の時間に着いたので園庭を覗いてみるとその子が先生とうさぎに餌をあげていたので、そのことを親切心でママ友に伝えたら、次の日「昨日うさぎに餌あげてるところ見たって言ってたけど、子供に聞いたらウサギに餌あげてないってよ〜見間違えだね!」と断言されました。私はその子のことを間近で見たし、名札も確認して認識したのに、子供の記憶力信じて、私を批判するんかってなんかイラッとしました。
私が逆の立場だったら、自分の子供がウサギに餌をあげてないって言ってたとしても、教えてくれたママ友には見間違えだねなんて言わないと思うけどな。。

コメント

変なママですね🤣
プライドが高いのかな??🤣
笑えます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてあげたのにって思ってしまいました😔

• 6月30日

退会ユーザー

ほのぼのエピソードなのに、何故か違うと断言しちゃう感じ、、🤣

います!います!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう教えなくていいやと思いました😂

• 6月30日
🐼

それって過大評価なんですか?
批判とかじゃなくてただ単に教えてくれたママリさんに違かったみたい😂という報告をしただけの会話にしか聞こえません😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前からこのママ友さんが自分の子供に過大評価していたので、書いちゃいました😔

そうですか(^_^;)
    間違ってたことを教えてくれる必要あるのかなーと思ってしまいました。
    私だったらわざわざ自分の子供のために見たことを教えてくれたママ友さんに言わないかなって思いました。

• 6月30日
  • 🐼

🐼

お子さん大好きなママさんなんですね😊

間違ったことって言ってもそんなにプライド傷つけられるほどのこととは思いませんでした😱
    私はそのエピソードで見間違いだと言われても「え?!ほんと?!名札もみたから絶対そうだと思ったけど違かったの?!笑笑 ごめんなんでだろ🤣✋」っていう笑い話にしかなりません…
    人によって全然受け取り方違うもんなのですね😌
    私だったらただの会話として言っちゃうかもしれないです嫌われますね気をつけます🤣

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで投稿すると色々な意見が聞けてありがたいです🥲

たしかに最初から苦手意識があるママ友だったので、感謝されたいとか期待してたのに…と勝手に私が思ってたから些細なことでイラッとしたんだと思います!

たしかに、私もすごく仲良いママ友には言っちゃうかも💦

中途半端な投稿でしたね🤨すみません。。

• 6月30日
  • 🐼

🐼

苦手な人に言われたら何言われても不満かも🤣 関わらないが1番ですね自分のストレスのために(笑)!

• 6月30日
あー

見間違えとか翌日にわざわざ伝えてくる人いるんですね、、どうでもいいわって思ってしまいます…😂
ママ友さんの子供が悪さしてたとか伝えたならうちの子ではなかったと伝えたくなる気持ちわかりますが、うさぎに餌あげて楽しそうだったお話をしてあげただけなのに何故見間違えとか言われなきゃならないの😂😂
面倒くさいのでそのママ友とは距離置いてしまうかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    そうなんですよね〜
    楽しそうだったお話なのに、子供の記憶力信じるのかーと思っちゃいました😩

• 6月30日
  • あー

あー

親しいママ友さんなら、
    見間違えだったのかな?!名札見たら〇〇って書いてあったしママ友さんのお子様かと思ったごめん😂!で、すぐ済んじゃう話ですけどね…💦
    前から苦手な方とのことなので、なんだか棘ある感じに感じてしまいますよね😂😂

• 6月30日
N26

ええー!仮に見間違いだったとしてもそれをわざわざ見間違いだね!とか言ってきます?!笑
批判とかではないんだろうけど、イラッときますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、批判ではないですね💦
    それわざわざ言うー?って思って、せっかくやったのに…と言う気持ちになりました😂

• 6月30日
  • N26

N26

そうゆう人とは最低限しか関わらないです笑

• 6月30日

何歳ぐらいのお子さんですか??
そのママ友さんは悪気はないと思いますよ💧
逆に、親切心で教えてあげたのに違うと言われて苦手って思うのは、相手に期待しすぎるんじゃないのかなと思いました。イラッとされたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中です!
    相手に期待かー、たしかに感謝されたいっていうのは潜在的にあったのかもしれません😞
    この出来事だけで苦手って思ったのではなくて、以前からちょっと苦手だったので苦手意識があり些細なことでイラッとしてしまったのかもしれません😫😫

• 6月30日

退会ユーザー

苦手意識のあるママ友って、何を言われてもイラッとしてしまいやすいですよね💦
    お気持ちすごくわかります😭

• 6月30日

わたしも🐼さんと同じ意見です🥺

それでイラッとされてしまうんだ〜と思いました😭多分ですが、その人に悪気はなかったと思います🥲🥲

ママ友に対してモヤモヤがあると接するのも辛くなるので、そのモヤモヤが早く収まるといいですね💦