質問じゃないけど、誰か優しい方、なぐさめてください😢普段より手間かけ…
質問じゃないけど、誰か優しい方、なぐさめてください😢
普段より手間かけたり、美味しくできた、と思った時に限って子供が食べてくれなかったり、旦那からダメ出しされることが多くて、、もう心折れました😭
一生懸命作った水餃子。
食に興味のない息子も一緒に作ったら食べてくれるかなと思って、生肉触った手で口とか触ろうとしてギャーってなったり、(途中アチコチ触るから)何度も手洗いさせなきゃいけなくて、なかなか進まなかったり、、けっこう大変だったけど楽しんで作ってくれて、(息子や旦那が)食べてくれるのを楽しみにしてたのに、、、
旦那は(いやまぁ、私がうっかり薄皮タイプの皮を買っちゃったからだけど)「皮すぐ破れるじゃん。食べにくいわー😕」しか言わないし(普段から「美味しい」とかは全く言わず、イマイチな時に苦言しか言わない男😠)、
息子は「(本人が思ってたより野菜が多かったみたいで)…好きじゃない😢」と吐き出すし。。。
あーーーー、もーー、嫌だ。。
もう明日から何も作らない‼️
明日から毎日レトルトカレー(息子はアンパンマンカレー)だけ食べてりゃいいんじゃない⁉️
っていう決意を固めながら一人トイレで泣いてたんですけど、、
パントリー見たらレトルトカレーのストック(カップ麺のストックも)なかった😱
明日はパートある上に雨だから買い物行けないのに😱
明日も料理作るしかないのか😢
田舎だからウーバーイーツどころか出前のお店もほぼないし😢
しょぼーーん。。
やる気が出ません。。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
なむ
私もあるあるですし
きっと皆さんあるあるだと思います!
苦労して作った料理に限って
子供は全然食べてくれず
あれ?私ってゴミ作ってたのかな?って悲しくなります😭
そういう時は少し料理手抜きに
してまた作ろ!とか
アレ作りたいなー!とか
思った時に頑張ればいいんです👏
投げやりになった時冷食に凄く頼ったり電子レンジだけで
作る料理を探して作って手抜きしてます!
あっち.UT
手抜き料理のほうが、ウケがいいのはあるあるですよね!
私はいま育休中なので毎日調べて新しいレシピの料理を作ったりしてましたが「普通のでいいよ」って旦那に言われたのでもう定番料理しかしないです😊笑
お子さんと一緒に料理はいいですよね!
お肉だと口に入ったときに心配になるので、おやつ作りはどうですか?
さつまいもの蒸しパンとか😄
料理を1から作ることの大変さ、文句言わず食べろー!って思いますよね。
手作り水餃子、わたしが食べに行きたいぐらいです🥰
🦢
バランスよく作っても結局食べないですよねー!上の子は無理やり食べさせますが笑
うちの子どもの一番人気は納豆ご飯ですよ🤣
明日は納豆出しときましょ✨✨笑
コメント