※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのなの
子育て・グッズ

スリーパーで寝かす時、足も隠す必要がありますか?サイズは足首から下が出ていても問題ないです。他のアドバイスをお願いします。

スリーパーで寝かす時って足も隠しますか??

スリーパーの購入を検討しているのですが、サイズで迷っています。
足もすっぽり入るサイズの方が良いでしょうか?
足首から下が出ていても問題ないものでしょうか?
いいね!で答えてもらえたら!
他アドバイスがあればコメントも是非お願いします。

コメント

なのなの

足先まですっぽり隠した方がいいよ!

足を完全に覆うタイプではなく、長めで全身隠れるサイズってことですかね?

それなら今はいいと思いますけど、自分で歩くようになったときに長過ぎて危ないので、歩くようになったときに足が出るサイズにしておいたほうが使い勝手はいいと思います。

ちなみに、今足がすっぽり隠れるサイズを買ったところで、寝てるうちに捲れると思うので、結局どちらも大差ない気はしますね😂

• なのなの

なのなの

なるほど!歩くようになった時のことは盲点でした!!

画像のスリーパーの購入を検討しているのですが現在肩からつま先までで55㎝弱なので、長く着れないかなぁと悩んでいました。
    むしろ来年は立って歩くこと考えたらこれくらいのが丁度いいかもしれませんね😳

• 6月30日
なのなの

足先は出していても大丈夫だよ!