人工授精後21日目に妊娠検査で陽性反応があり、腹痛と出血があり心配。婦人科で胎嚢未確認。再度受診予定。不安な状況で妊娠継続の経験を聞きたい。
はじめて質問させていただきます。
人工授精から21日目の昨日(生理予定日+6)、
妊娠検査薬で陽性、ドューテストで逆転現象みられました。
ですが本日5〜10分ほど腹痛(張り?)におそわれ、腹痛がおさまったあとにおりものにまじった鮮血がでました。
量は生理2日目ほどではありませんが、ペーパーにひろめにつく程度です。
心配だったのですぐ婦人科受診しましたが、胎嚢は確認できませんでした。
ちなみにHCG966だったため、6日後に再度受診予定です。(私の計算だと現在5w0dです)
もう痛みは出血はおさまり、ナプキンには少量血液(茶褐色)がつく程度です。
帰宅後シャワーをあびていると、赤い塊とまではいきませんが、膜のようなものが流れました。
6日後受診までとても心配で、こちらに質問させていただきましたが、
似たような状況で妊娠継続された方いらっしゃいますでしょうか、、
4年ほど妊活してはじめての妊娠のため、わからないことが多く不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出血あっても妊娠継続してる方はたくさんいるから大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございました。
結果的に子宮外妊娠がわかり、昨日緊急手術を行いました。
また次回から頑張ります。