※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バナナからコバエが😨😨😨😨息子が毎日朝バナナジュース飲むので台所にバナ…

バナナからコバエが😨😨😨😨
息子が毎日朝バナナジュース飲むので台所にバナナを置いてます。
バナナと牛乳だけのジュースなので皮が黒くなって甘くなったバナナを使ってます。
日中暑いのでコバエが発生したんだと思いますが、とりあえず5本冷凍しました。ほんとは冷たくなりすぎるので冷凍バナナより常温のバナナを使いたかったのですが...
昨日新しく買ったバナナはまだ甘く無さそうなのですがとりあえず冷蔵庫の野菜室に入れました😭
バナナって冷蔵庫あまりよくないですよね?
冷蔵庫に入れてても甘くなりますか?😭

コメント

気温上がってきてからは冷蔵庫に入れてます。
うちもバナナと牛乳(+氷)でバナナジュースしてますが普通に美味しいですし、そのままでも美味しそうに食べてますよ🙌

こまさん

今日、テレビでコバエはバナナが大好物だから冷蔵庫に入れましょうって専門家の人が言ってました🤣

ゆんた

バナナは野菜室で保存するのが一番長持ちすると以前テレビでみましたよ😃なので悪いことはないかなと思います。

h1r065

保冷バッグにバナナ入れて冷蔵庫いれたら長持ちするってこの前インスタかで見ましたよ😄この時期はバナナにハエとかきますよね?

M&S&K(・∀・)ノ

小バエ腹立ちますよねー🤣🤣

冷凍にしてバナナシャーベット的にして食べるのも好きです😋

冷蔵庫全然大丈夫ですよ☺

のりたま

バナナの皮のつながっているところにコバエの卵が付いていることが多いので、買ってきたら皮ごと中性洗剤でまるっと洗うといいとテレビでやってました!😀