息子さんは大食いで、おやつには具だくさんのお弁当を持参して公園に連れて行っています。他におなかにたまるレシピを知りたいそうです。
大食いなお子さんいらっしゃいませんか❓🍖🍙🥩
周りは偏食っ子ばかりで情報交換ができません🥺
3歳(年少)の息子ですが1日中「おなかすいた」と言っています。
家にいるとそれがより顕著なので、夢中に遊べるよう毎日外に連れ出してます。
おやつはスナック菓子なんかはお腹にたまらないので無意味で、
常に煮卵、手作りミートボール、ハンバーグ、鮭フライ、チキンカツ、おにぎりやチャーハンなどをタッパーやお弁当箱に入れて公園に行ってます(これがおやつ)💦
他におなかにたまるレシピがあればあぜひ教えてください🙏
ちなみに太っているわけではなく、体型的には大きくて筋肉質なガッチリ系です💪
- Crystal(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
超大食いになった3歳男児います🙆♀️
うちは、生野菜与えてます🤣
しかもちょっと大きく切って、時間かけて食べるようにと😂あとは白米から5部引き米、玄米に変えたり試行錯誤してます😂
ちなみにおちびちゃんでガリガリです😱
Crystal
お仲間がいて嬉しいです🤣🤣
たくさん食べても吸収せずに出ちゃうタイプなんですかね?!💩うちがたぶんそうです😂羨ましいほどお通じがよくて!笑
生野菜は考えてなかったです!ドレッシングとかかけますか?!
玄米、腹持ち良いですか?お子さん、玄米でも食べてくれますか?
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです🤣
全部出てます🤣便秘知らずです🤣
かけたら、怒られたので切ったまんま出してます。笑
よく食べますよ❤️最初は5部引きに白米半分で様子見て、5部引きに、玄米に移行しました!👍うちは日替わりにしていますよ。
あとはパンも、ライ麦パンとかあげてます。笑
Crystal
生野菜をそのまま?!
しかも本人が好んで食べてるなんて素晴らしいですね😆👏✨
ちょっと教えてください!
5部引きって、白米と玄米の間ですよね?
玄米を買って、それを農協とかの精米機で5部引き設定で操作するのでしょうか?
興味が湧いてきました😆
はじめてのママリ🔰
そのままいきます🤣
まるでうさぎか馬のように、人参とか普通にぼりぼり食べてます😂あとは厚切りの鰹節や塩不使用の煮干しとか。笑
そうです🙆♀️
うちは5部ひきになってるものを買っちゃっていますが、精米機とかでもできると思いますよ👍
Crystal
鰹節や煮干しまで😳‼️‼️‼️
お子さん、レベル高すぎます😂
お米、5部で売ってるんですね!!今度見てみます、ありがとうございます!!!