※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LuVdunk
その他の疑問

ショッピングモールなどのフードコートで持参の弁当を食べるのはアリで…

ショッピングモールなどのフードコートで持参の弁当を食べるのはアリですか?
私はナシというかダメかなーと思っていたのですが、結構持参して食べてらっしゃる方を見かけます。
私がよく行くフードコートには持参のものはダメという注意書きは見たことないので、空いていればいいのかなーなんて思いつつ(笑)
皆さんはどう思われますか?

コメント

nana

一般常識では基本的になしですよね。まあでも誰に注意されるわけでもないし、子供のご飯くらいは、いいかっていう気持ちもわかります(^^)

• LuVdunk

LuVdunk

回答ありがとうございます(o^^o)
    確かに子供のご飯くらいはいいかなーって気持ちわかります!
    注意されている所も見たことないですし^^

• 9月14日
haaati

個人的な意見で私はナシかなと思います。買うお金ないのかなとかこういう時くらい子どもに好きなもの食べさせてあげなよとか思っちゃいます😰

• LuVdunk

LuVdunk

お出かけしたときの食事って、好きなものが食べられる特別なものだつたりしますよね^^
    普段食べられない様なものを食べられたりして^^

• 9月14日
めい

私個人的な気持ちとしてはそういう方が居ても全然気になりません。
でも、お店側からしたはどうなのかな…と思う事はあるので子供の分は手作り弁当、自分は軽食は持って行きますが、コーヒーやデザートひとつでもフードコート内のお店で購入するようにしています。

• LuVdunk

LuVdunk

そうですよね、お店側からしたら買ってよって思われるかもしれませんよね…^^;
    持参されても何かしらは買われるんですね!

• 9月14日
おものひ

私は子供がフードコートのメニューを食べる様になるまでは子供の分は持参してました!
なのでアリ派です(^ ^)

妊娠前にフードコートで働いていましたが、誰が何を食べていようが何にも気にならなかったです。

• LuVdunk

LuVdunk

確かに子供が大人と同じ様に食べられるまでは、持参はアリですよね^^
    フードコートで働いていらっしゃったんですね!!
    私が気にしすぎていただけなんですかね(笑)

• 9月14日
  • おものひ

おものひ

店からはお客さんが食べてる所はよく見えなかったし、見てる暇もなかったですしね(^^;;
    もし持参に対するマナーがあるとしたら、お店にトレーや食器を返す時に、持参した物の残飯やゴミは乗せないって事くらいじゃないですかね?

• 9月14日
  • LuVdunk

LuVdunk

広い混み合うフードコート内で誰が何を食べてるとか、言われてみればそんな暇なさそうですね^^;
    持参したもののゴミを持ち帰るのは、確かにマナーですよね!
    実際に働いていらっしゃった方からの貴重な意見が聞けて良かったです(o^^o)

• 9月14日
どんちゃん⛄️

子供がフードコート内でのもの(主にうどんになりますが…)が食べられるようになるまでは、子供の分は家から持参したものを食べさせてましたが、自分や夫(要は一緒に行く大人)は、フードコート内で買って食べてます。
なので、フードコート内で何も買わずに、席だけ取って持参したものだけを食べるのはナシかなと思っています。

• LuVdunk

LuVdunk

フードコートには大抵うどん屋さんありますからね。
    それが食べられる様になるまでは、子供の分だけは持参はアリですよね^^

• 9月14日

フードコート内で何も買わずに席だけとるのは良くないと思います!

ですが飲み物やデザートかって、おにぎり持参してたべてるのとか、持参したお弁当とフードコートで麺類かいたしてるとかならいいのかなって思います^_^

• LuVdunk

LuVdunk

持参してても何かフードコートで買い足すのは、確かにいいのかなーって思いますね^^

• 9月14日
♡062105♡

自分はしないけど💦
アリだと思います😊
フードコート内で働いてますが多いですよ☆
離乳食だと結構持参されてたり
お弁当のサラリーマンの方とかいますよ☆
土日で凄いこみあってない平日ならゆっくりいいと思います♪

• LuVdunk

LuVdunk

今フードコート内で働いてらっしゃるんですね!
    離乳食は他のレストラン行く場合でも持参することありますもんね。
    お弁当のサラリーマンの方もいらっしゃるんですねー!
    空いている平日であれば、いいんですかね^^

• 9月14日