※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が熱で悩んでいます。熱が続く場合は受診を検討し、39度以上で坐薬を使用することをお勧めします。

坐薬を使うタイミングと受診のタイミング教えてください🙇‍♀️
1歳2ヶ月です。

昨日の夜、初めて発熱しました😭
熱は38.5くらいで寝かせましたが寝苦しそうでうなされてたので坐薬使いました。
今日は朝から39.1ですがぐったりする様子もなく、ちょっと機嫌が悪くていつもよりは元気がないなーって感じと食欲がないくらいです。
先程熱測ったら39.5ありました💦
さすがにぐったりしてなくても坐薬使った方が良いですかね😔💦

あと何日くらい熱が続いたら受診した方が良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌が良ければ使わなくてもいいかとは思いますが、熱性痙攣も怖いので私なら座薬入れます💦うちは38度以上の熱が出たらすぐ行きます笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    私もぐったりしてないしなぁとは思いつつ熱性痙攣が怖くて迷ってたんです😭
    しばらく39度越えが続きそうなら坐薬使おうかなと思います💦
    大人と違いなかなか症状をうまく訴えられない子どもの受診は早めが良いですよね💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

ぐったりしてないなら熱が高いからといって安易に座薬はいれないでください。