※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コロッケを恥ずかしながら作ったことがありません😂じゃがいもをたくさん…

コロッケを恥ずかしながら作ったことがありません😂
じゃがいもをたくさんいただいたので、コロッケを作りたいのですが、ひき肉と玉ねぎ炒める時の味付けはどうしてるかお聞きしたいです⭐️
旦那はソースとかかけずに食べるタイプです。
辻希美ちゃんのYouTube生配信のアーカイブ見てたら、酒、醤油、砂糖?など入れてたぽいです👀

コメント

(*☻-☻*)

ウチは基本塩胡椒だけです。
たまにカレー粉入れてカレー味にしたりします😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね⭐️
    カレー粉もいいですね!次回作ってみます✨

    • 6月30日
なぁ

塩コショウとウスターソースで
味つけしてます🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    ウスターソース美味しそうですね❣️

    • 6月30日
deleted user

年季入った紙で申し訳ないですがうちはいつもこれです(^^)とってもおいしいです!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    わざわざレシピありがとうございます✨!
    美味しそうですね!参考にさせていただきます🥰

    • 6月30日
deleted user

いつもこれで作ってます!
生クリームはじゃがいもと混ぜるときに入れるのですがない時は入れなかったりです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    わざわざレシピありがとうございます✨
    生クリーム入れるとクリーミーになりそうですね🥰

    • 6月30日
うさぎ🔰

うちも、酒・醤油・砂糖入れますよ。

甘めのコロッケが好きです。

たまにカレーコロッケにする時は茹で卵をみじん切りにして塩胡椒、カレー粉と混ぜてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね⭐️
    煮物の味付けで美味しそうですね🥰
    カレー粉もいいですね✨次回作ってみます♪

    • 6月30日