※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんに、ミルクの買いだめを考えている方がいます。大量に買ってお得な価格だけど、飲みきれるか不安。離乳食も始めるし、どうするか悩んでいます。皆さんは買いますか?

生後8ヶ月、ミルクの買いだめ🍼皆さんならどうしますか?🥲

はいはいを飲ませていて
はいはいの大缶6缶とはいはいのスティック20本付きがかなりお買い得な価格で販売されていて、買うか迷ってます🥺

今で10日ほどで無くなってますが、
これから離乳食もまだまだ食べるようになるかもしれないし…

余ったらもったいないしで、どうしようか思案してます🤣

みなさんなら買いますか?😅

コメント

あすまま🌼

そこまでの買いだめはしないで起きます😅💦💦
大缶は大体何日くらいでなくなってますか?🍼

• りんご🍎

りんご🍎

やっぱり怖いですかね~😅
    今で1缶10日くらいです😳
    ミルク大好きみたいで、よく飲みます😱

• 6月30日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

うちも10日で1缶なくなるペースでしたが、離乳食もばくばく食べてたので、
    息子も娘も9ヶ月入って少ししたらミルク全く飲まなくなりました!😊
    なので、ちょっと賭けかもしれないですが、6缶はいらないような気もします……😳

• 6月30日
ママリ

どのくらい飲むかで決められたら良いかと😊
離乳食の進みはどうですか?
よく食べる子ならそんなに入らないかなぁと思いました!

うちの娘はぜーんぜん離乳食食べないので今もミルクめっちゃ必須です💦

• りんご🍎

りんご🍎

離乳食は2回で、食べムラがかなりあります( ˃ ˂ )!!基本ミルク大好きみたいでlilさんのお子さんと同じくよく飲みます👀
    買うかめちゃくちゃ迷います😢

• 6月30日
sayaka

いっぱい食べるようになってからは買いだめしなくなりました❣️うちは1歳になったらやめますがまだ8ヶ月ならお得なら買っちゃいます🍼

• りんご🍎

りんご🍎

そうですよねー💦食べるようになってくると、確実余ってきますよね😱😱うちも1歳まではあげようかなって思ってますが、急に飲まんくなったらどうしようとか考えると、迷っちゃってきめられず(笑)

• 6月30日
イリス

8ヶ月なら買わないです。

離乳食が3回食になって食べるなら断乳方面で進めるからです。
うちは9ヶ月で断乳だったので…。

• りんご🍎

りんご🍎

9ヶ月で!😳
    そういう事もあるんですねー🥺🙏
    やっぱり買わない方がいいかもですかね😵‍💫
    ありがとうございます!!

• 6月30日
らぴす

私なら買わないです。
離乳食をよく食べてくれるならフォローアップミルクのぐんぐんにあと1~2ヶ月で切り替えもできますし🤔💦災害の備蓄にしても月例的には半分ミルク半分離乳食のレトルトくらいがいいと思うので6缶は多い気がします💦

• りんご🍎

りんご🍎

離乳食は食べムラがあり、ミルクだけはガッツリ飲みます😅
    フォロミに移行するかもなので、やめといた方が良さそうですね😱
    ありがとうございました♥

• 6月30日
メメ

8ヶ月なら買わないですねぇ…🤔
仰るように離乳食もどんどん進むし、それによっては9ヶ月で卒ミ、もしくはフォロミに移行もありますし。

• りんご🍎

りんご🍎

やっぱり、買わないですかねー😵‍💫
    その方が多いのでやめておきます♥ありがとうございました!

• 6月30日