※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

娘がトイレに行くのが面倒でオムツで済ませるようになりました。パンツでおしっこすることも。どう対応すればいいでしょうか?

1歳8ヶ月の娘なのですが、1歳半くらいからトイレで排便、排尿共にできるようになり、出る前にも伝えられるようになりました。
ただ、最近トイレに行くのが面倒なのか、オムツで全て済ませてしまうようになりました😭
時間で誘うも、出ない時には「出ない〜」と行こうとはせず…。

しかしお風呂やたまたまノーパンでいる時には、「ちっち!」とちゃんと言えるんです💔
試しにパンツを履かせてみたらパンツでおしっこ…。
さすがにおうちだからといって、ずっとノーパンでいるのは嫌なのですぐにおむつを履かせてるのですが…
みなさんならどうしますか?😭
アドバイスくださいー!!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツの上からおむつはかせるか、トレパンで様子見ますかね。。🤔
でも十分早いほうだし、焦らなくていいとは思いますが😊

はじめてのママリ

オムツに戻しますね🤔
まだ月齢的にも焦らなくていいと思いますし、子供のペースに合わせます。
親が早く外したいと思って張り切ってても子供のプレッシャーになる事があるので💦

出る時に言ってね~ぐらいでゆるくやります😅

にゃんぴー

うちもそんな感じですが、大体は本人がやる気があるときのみトイレに行く感じでゆるーく進めてます🙆
ただ、起きたとき、お風呂の前、寝る前くらいですがいくつか決めたときに連れて行くようにはしてます☆

• にゃんぴー

にゃんぴー

ちなみにうちは普段はオムツです🙆
    パンツというか本格的なトイトレはもっとしっかり受け答えが出来るようになってからでいいかな~という考えです🙆

• 6月30日