※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーちゃん
子育て・グッズ

旦那が子供を寝かしつけると泣いて寝なくなりました。同じ経験の方、対策を教えてください。

2週間前くらいから、旦那の寝かしつけだと寝なくなってしまいました。
寝ないだけなら良いのですが、泣いてしまいます。
旦那も凹んでます…
同じ様な体験された方で、何か対策あったら教えてください。

コメント

☺︎

うちも4ヶ月頃から旦那の寝かしつけで大泣きです😂月に2回くらいしか頼まないので、その分頑張ってーと泣いててもお願いしてますが👏🏻🥲最近はこうやって寝かせてるっていうのを情報共有して、同じようにやってもらったらここ2回は泣きながらも寝れるようになりました🥲子供も、いつもと違う方法や流れに戸惑いがあるのかもしれないですね🥲

以前は抱っこで寝かしつけをしてたんですが、最近暑いのもあって寝る前の抱っこは嫌がります😣そういうのもあるかな?と😊

• りょーちゃん

りょーちゃん

やっぱりあるんですね💦
    私の寝かしつけの方法共有してみます‼️

うちは抱っこはしないですが、旦那はお風呂上がりに寝かしつけるので、暑いのかもしれないですね…😆

• 6月30日
TAYO

頑張ってー!!パパのこと大好きだよー!!と励まし続けました。
あとは、もう諦めてしばらくパパに寝かしつけ休んでもらいます🙌
何度かパパじゃ嫌(泣く)ブームがきてます😅
たまにママ嫌ブームもきて私も凹みます😅

• りょーちゃん

りょーちゃん

とりあえず励まして、今日再度チャレンジしてもらいます😊
    ママ嫌ブーム来たら凹みますね…😭

• 6月30日