宮城県在住の方、ヘルメット治療の体験談を聞きたいです。
宮城県の方。
それ以外の方でも構いません。
ヘルメット治療した方いますか?
大変だったことや注意した方がいい事などの体験談など聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
宮城じゃないですが、
ヘルメット治療しましたよ☺️
大変だったことは、、初期の皮膚トラブルと初期のこれでいいの?あってる?これで寝れる??っていう戸惑い、右往左往したことですね💦
慣れてしまえばどーってことないですよ✨毎晩夜に子供に仕上げ磨きするよりはるかに楽です😂
注意点はなるべく子供が小さいうちに始めること。
(結果もそうですが、自我が出るとヘルメット取ったり・着けたがらない)
付属品を清潔に保つこと、汗かきやすくなるので室温調整を意識すること。(ちょっと寒いくらいの温度。外に出る時はのぼせにも注意。)
なるべく外す時間を短く長時間つけること。
付属品(うちはAHSでした)のチューブタイや消毒シートはケチらず毎回新しいもの&大量に使う。
皮膚トラブルはほぼなくて、ピジョンの桃の葉ローションを風呂あがりびちゃびちゃに頭に塗って乾かしてつけてました。
昔の2チャンネルの掲示板が結構参考になると思います☺️
半年後にはやって本当に良かったね~😭✨ってなりますので、これから頑張ってください🙌意外にあっという間ですよ✨

ペエ
宮城県です。
7ヶ月の時にスターバンドのヘルメット治療しました🤗
そこまで大変なことはなかったと思います。
子どもも慣れれば気にすることなくずーとつけてます。
ただ、ヘルメットと密着してる箇所が擦れて赤みが出る確率は高いです。
冬に治療開始しましたが、それでもすごい汗かいていたので夏は、もっと酷いと思います💦
熱中症とかに注意ですかね。
治療やるのであれば早めがいいですよ😊
コメント