※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園の布パンツでの登園について、車内でおもらしの対処方法について相談中。タオルを用意するなどの準備を考え中。

最近保育園の登園がオムツではなく布パンツで、と変わりました。
保育園に送るまでの間にチャイルドシートやジュニアシートにおもらしされた場合って、皆さんどうしてますか?

仕事の前だからもちろん洗えないし、あれこれやるような時間や処理するためのグッズは無い。
なんならそのまま夕方お迎えに行くしかない…

そういう時のために車の中にタオルを積んでおいたり、何か置いてる物とかありますか?(でもタオルもすぐ洗えないからタオルに吸わせても一緒かな??)

いまのところまだされてないのですが、心の準備しておかなきゃ…と思って💦

コメント

ちゅる(29)

布パンツにパット敷いといて
保育園に着いたら、パットだけ取るとかはどうですか?

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    子供用の尿漏れパッドみたいなのがあるの知りませんでした😲

• 6月30日
あづき

ペットシートをチャイルドシートに敷いてました。失敗はなかったので、吸収力は分かりませんが💦

• はな

はな

失敗がなかったのはなによりですね☺️
    ペットシート試してみます!

• 6月30日
✩sea✩

ペットシート敷いてました!
遠出する時も使ってましたよ^^*
しっかり吸収してくれて、チャイルドシートは濡れません( ᵕᴗᵕ )

• はな

はな

結構吸収してくれるんですね😁
    手軽で良いですね!試してみます!

• 6月30日
ちこ

1番簡単なのは、布パンツにパットをつけて、到着時、車の中でさっと外して連れていき、外したものは匂わない袋等に入れておくのが良いですね。
ペットシートをジュニアシートやチャイルドシートにひいてその上に座らせるもし漏らしてもある程度水分はそれで吸収されるので匂わない袋等に入れておくとかですね。
後は2組程のお着替えセットとかあると良いと思います。

• はな

はな

回答ありがとうございます!子供用のパッドの存在初めて知りました💦
    臭わない袋も車に常備しておきます!

• 6月30日
はな

皆さんありがとうございました。
漏らしたらどうするか、じゃなく、皆さん漏らす前に対策されてるのがよく分かりました🤣
私も参考にさせて戴きます!