※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyuuu
妊活

妊活中の方への質問です。ペットと一緒に寝ていて基礎体温を測るタイミングに困っています。同じ環境の方、いつ測っていますか?

ペットを飼っていて妊活中の方に質問です!
基礎体温測れてますか?

私はペットと一緒に寝てるのですが、朝方にペットがトイレのために起きて、その後またお布団に入るのですが、その度に起こされてしまいます。その1時間後くらいに起きるのできちんと測れてないですよね(((・・;)

もし同じような環境の方がいらっしゃいましたらいつ測っているのか知りたいです!

コメント

ちょこ

私は柴犬飼ってますが
別々に寝てます*˙︶˙*
トイレで起こすってかわいいわんちゃんですね( *´꒳`* )💓
うちはいま1歳になるのにいきなり
夜泣きし始めてもう大変です(´._.`)

むしろ私が5時ぐらいに起きてトイレにいって7時半に起きたときに基礎体温測ってますよ(*´ω`*)

• kyuuu

kyuuu

柴犬!かわいいですよね✨しかも1才ならめちゃくちゃかわいいですよね>^_^<
    夜泣きは我慢ですよ!

• 9月14日
かえるん

私は、2匹のワンコと同じ部屋で寝ていますが、1匹はいたずらっ子なのでゲージに入れてから寝ます。
その子が朝早くにトイレに行きたくて、クーンクーン鳴き出すのですが、そのタイミングで検温します(*^^*)
検温し終わってから起きて、ゲージから出しています(*^^*)

• kyuuu

kyuuu

やはりトイレのタイミングで検温がいいのかもしれないですね(*^^*)

• 9月15日
チャーリー

私も今月一歳になるチワワとポメのミックス飼ってます❤️時々は一緒に寝ますが癖になるので、基本別々に寝るようにしてます。なので、体温計れてますよー。たまに一緒に寝た時は起こされて計れてないですが…💦💦この仔に育児の大変さを教わってる感じですね!

• kyuuu

kyuuu

私も二匹飼っているのですが、本当に子供同然です!
    でも、別々に寝てるの素晴らしいですね♪

• 9月15日