子供の髪の毛ってどのタイミングで切りますか🤔?いま、前髪が眉毛にギリ…
子供の髪の毛ってどのタイミングで切りますか🤔?
いま、前髪が眉毛にギリかからないくらいの長さで横は耳が少し隠れるくらいです。後ろは短くて、大人で言うベリーショートみたいな感じです。
- m.k08(4歳3ヶ月)
コメント
yuri
横が長くて不自然なら、揃えてあげるとかわいくなると思いますよ😍
はじめてのママリ🔰
1歳からずっと2ヶ月に1回切っています!
-
m.k08
コメントありがとうございます!
マメですね🥺
七五三までは伸ばしてあげたいので、不揃いのところだけはマメに切ってあげようと思います💓- 6月30日
はじめてのママリ🔰
前髪は目に入りそうになったら切ってます!パッチン留めやゴムで結くのを嫌がらなければ伸ばすのもアリかと😉
私ならもう少し切らずに伸びるの待ちます💖
うちの長女はその頃まだ薄毛ちゃんで襟足だけチョロと長めで、そのまま切らずに今に至り、今は肩くらいです!
女の子だし七五三までは様子見て伸ばそうかな〜と考えてます🥰
-
m.k08
ピンやゴム使うのもありですね😁💓 可愛いの多いですもんね!
私も七五三までは伸ばしてあげたいので、不揃いのところだけはこまめに切ってあげてなるべく伸ばすようにしたいと思います。- 6月30日
m.k08
耳に髪がかかってるのがくすぐったいみたいで、よく気にしてるので耳のところだけ切ってあげようと思います☺️