あーたんママ
電子レンジを使います
Yu-I
炊飯器と電子レンジが多いです☺️
あとは大人の料理の味付け前のものから少量取り出したりしています!
ダイソーに売っている炊飯器でお粥と、温野菜ができるカップがなかなか便利でした🥰
-
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
ダイソー見てきました!これですかね?
お粥を作り置きしようと思ってるのですが、この大きさだと食べる量が少ないうちだけですか?💦- 6月30日
-
Yu-I
それです!生後5ヶ月だとまだお粥の量って小さじ1〜5杯くらいだと思うんですが、
他にも野菜等食べさせてるのでうちは全然足りてます😂
主さんの赤ちゃんはたくさん食べる子なんですね☺️!!!すごいです☺️- 6月30日
-
あーたんママ
紛らわしい文でごめんなさい!!🙏まだ離乳食始めてないです💦
このカップで何日分作れますか?- 6月30日
-
Yu-I
すみません!私の解釈が悪かったです😅
大体小さじ1からだんだん増えていくと思うんですけど、
ダイソーのカップは量を2段階選べるんですが、多い方で確か小さじ20以上は作れました!😊
なので初期なら十分冷凍する分も作れます!私も冷凍してます😊- 6月30日
-
あーたんママ
1週間分は作れそうですね!!ありがとうございます😊
温野菜はこのカップで作ってますか?それとも写真のような専用のものですか?
聞きすぎてごめんなさい🙏- 6月30日
-
Yu-I
全然です😂逆に私もいいねで回答というところを見落としてしまって😂
温野菜は料理の味付け前に少し抜いて離乳食用にしたり、葉物系は夜子供が寝てから茹でてブレンダーでペーストにしています!
ジャガイモやニンジンなどはダイソーのカップを使用して炊飯器でやって、
炊けた時にすり鉢でお湯を加えながらすり潰しています☺️
でも100円で買えるなら専用のものを用意してみてもいいと思います☺️
私も今度買ってみようか迷います☺️笑
最初って本当に少量なのでいつも作りすぎてしまいます😂- 6月30日
-
あーたんママ
いえ、直接コメント頂けて嬉しかったです😊
私もブレンダーで作ろうと思っているのですが、初期はブレンダーするほど食べないだろうなぁと思ってどうしようか迷ってました😅💦
やっぱ作りすぎちゃいますよね💦
炊飯器でやってみて自分には合わなかったら専用のものを買って試してみようかな😊- 6月30日
-
Yu-I
友達にブレンダーゴリ押しされて買ったんですが、そこまでの量をなかなか作らないので今のところ
セリアで買った小さいすり鉢が活躍してます😂笑
自分に合った方法が見つかればそれが一番いいと思います🥰
面倒ですが、離乳食作りお互い頑張りましょう😭!!!- 6月30日
-
あーたんママ
すり鉢では追い付かないくらい食べてくれるようになったら嬉しいですね🥰💕
お互い頑張りましょう!!😊- 6月30日
あーたんママ
鍋などで茹でてます
あーたんママ
圧力鍋を使ってます
コメント