コメント
まよ♫
私はその病院で出産はしていないので参考にならないかもですが、、
1人目個室
2人目大部屋 でした!
私は大部屋の方が合ってました!
仲間が傍にいる😊と思えました!常に人の気配がある方が心強かったです✨
😋
中央で産みました🌼
3人産み、毎回大部屋にしました。費用抑える為です!笑
4人部屋です。
毎回窓側でした。
場所はタイミングなのかな?って感じです。
シャワーは看護師さんから順番指示ありました。
みんなカーテン閉め切っているので、特に会話もなかったですよ〜🥺
-
😋
すみません、毎回廊下側の間違いです。😭- 6月30日
-
ta
廊下側ですとどんな感じですか…??なんだか気が詰まってしまいそうなので、もし可能なら窓側がいいな…と思っていたのですが難しいのかなぁ、、、😭
それぞれシャワーが終わったら隣の人に伝えるのかと思っていたので、看護師さんからの指示と聞いて安心しました✨- 6月30日
-
😋
カーテンも閉めてるので、薄暗いなぁ。くらいでした🥲
看護師さんに聞いてみてもいいと思います❤︎
順番は指示ありますが、シャワー室のふだを渡す際に同室の人に声かけはします。🌼- 6月30日
-
ta
なるほどなるほど… その声かけの際にチラッと同室の方の雰囲気がわかる感じですね🤔
赤ちゃんの泣き声はお互い様ですよね😭😭
雰囲気だけでも教えていただけてよかったです!
ありがとうございます😭✨- 6月30日
-
😋
そうですね!あと、洗面、トイレ、授乳室使う時くらいしか会いません😵💫😵💫
お互い様ですね❤︎みんなわかって大部屋にしてると思います。空きあれば途中で個室に移ることも出来るみたいなので...
出産頑張ってください(^_^)❤︎- 7月1日
退会ユーザー
2人とも中央病院でした。
2人目の時は、一人目と違って部屋もガラガラでしたよ。
最初は3人でしたが、あとから4人になりました。
でも、1日カーテン してるから、どんな人がいるのがわからずでした。
シャワーも部屋の人達の順番でした。
-
ta
コメントありがとうございます!
赤ちゃんが泣きやまない時はすぐに授乳室へ行ったりして…という感じでしょうか??
お互い様だとは分かっていても やっぱり気を遣いますよね🥺
でもカーテンを閉めっぱなしと聞いて少し気が楽になりました✨- 6月30日
ta
コメントありがとうございます!
やはり「気を遣う」というのが1番気になっていたのですが、1人じゃない💪と思えば少し気も楽になるかもしれないと思えました✨
ありがとうございます♪