♡♡♡
甥っ子はサッカーしてます✊🏻✨

青空
サッカー、ピアノ、スマイルゼミ、7月からそろばん始めます😅
本当は公園でのびのび、お友達と遊ばせたいのですが、コロナの自粛中に、サッカーとピアノを始め、楽しく続けています。
そろばんは、私が子供の頃、習いたかったので、体験教室に連れていったら、楽しい!習いたい!と言うので、始めてみることにしました。
-
あちゃん
忙しそうですね😳💦
スマイルゼミどうですか?
うちも今どうしようか考えていて… 進研ゼミもどうなのかなぁと思ったり😅- 6月29日
-
青空
スマイルゼミ、どうなんでしょう😅
年中になる前に、ショッピングセンターでお試し会をやっていて、タブレットが好きなので、やりたいやりたい!って騒がれ始めました😓
でも、幼稚園の頃は退屈していそうな、、、あまり楽しそうではなかったです。毎日やるのを嫌がる時期もありました。
勉強を怖がっている(?)感じで、小学生コースにアップデートするのを嫌がっていましたが、4月になりそろそろ変えないとだよ!と話し合ってアップデートしたら、そっちの方が息子には合っていたようで、今はなんだかんだ、毎日出来るようになりました。
でも、役立っているのか、疑問ですが、学校の勉強に対しての抵抗感みたいのは無く、スマイルゼミで予習しているおかげかなとは思います。- 6月29日
コメント