※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

小学1年生 男の子🙎‍♂️習い事なにしてますか⁉️

小学1年生 男の子🙎‍♂️
習い事なにしてますか⁉️

コメント

♡♡♡

甥っ子はサッカーしてます✊🏻✨

青空

サッカー、ピアノ、スマイルゼミ、7月からそろばん始めます😅

本当は公園でのびのび、お友達と遊ばせたいのですが、コロナの自粛中に、サッカーとピアノを始め、楽しく続けています。
そろばんは、私が子供の頃、習いたかったので、体験教室に連れていったら、楽しい!習いたい!と言うので、始めてみることにしました。

• あちゃん

あちゃん

忙しそうですね😳💦
    スマイルゼミどうですか?
    うちも今どうしようか考えていて… 進研ゼミもどうなのかなぁと思ったり😅

• 6月29日
  • 青空

青空

スマイルゼミ、どうなんでしょう😅
    年中になる前に、ショッピングセンターでお試し会をやっていて、タブレットが好きなので、やりたいやりたい!って騒がれ始めました😓
    でも、幼稚園の頃は退屈していそうな、、、あまり楽しそうではなかったです。毎日やるのを嫌がる時期もありました。
    勉強を怖がっている(?)感じで、小学生コースにアップデートするのを嫌がっていましたが、4月になりそろそろ変えないとだよ!と話し合ってアップデートしたら、そっちの方が息子には合っていたようで、今はなんだかんだ、毎日出来るようになりました。

でも、役立っているのか、疑問ですが、学校の勉強に対しての抵抗感みたいのは無く、スマイルゼミで予習しているおかげかなとは思います。

• 6月29日