※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども園入園後、上の子がコロナにかかった場合のため、完ミを検討中。ワクチン接種後の母乳への影響が不明なため、今のうちに完ミした方がいいか悩んでいます。

完母から完ミにしようか悩んでます。
みなさんのご意見、お考えを聞かせてください。

今年の10月に上の子が子ども園に入園します。
下の子は10月だと8ヶ月なんですが
万が一、上の子がコロナにかかった場合のことを考えて完ミにしようかと悩んでます。
私自身、完母は初めてで出来れば母乳で育てたいのですが
まだワクチン打つ予定は無いのですが、ワクチンを打った後は母乳にどのような影響があるのか分からないのであげるつもりはないので、今のうちに完ミしたほうがいいのかと…

コメント

はじめてのママリ🔰

混合にされる予定はないんですか?ミルクは使えるようにしておいた方が何かと助かるので、同じ状況なら混合にするかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合!その発想が無かったです!ありがとうございます😭

• 6月29日
miii

打つ事になってから考えるのもいいと思います☺️
あとは哺乳瓶拒否の子もいるので今から慣れさせておいていざと言う時どちらでもいけるようにしておくのはどうでしょうか?
8ヶ月なら離乳食も進んで授乳量も減るかもしれないので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が早かったですかね🤣
    何かあった時に哺乳瓶、慣れさせておいた方がいいですよね😌 母乳が軌道にのったのにと思ってしまって💦
    心の準備をしていきます😭

• 6月29日