※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊婦健診で上の子の預け先がなく、NSTなど始まる時の対応について相談したいです。2歳児を連れて行くのは大変です💦

妊婦健診で上の子の預け先がなく、連れて行っている方いらっしゃいますか?
今は何とかなっていますが、これからNSTなど始まった時どうしたら良いのか心配です💦
2歳くらいじゃ大人しくしてないですよね…

コメント

ままり

今のクリニックはそういう時看護師さんがみててくれるみたいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎

そうなんですね‼︎
    病院に聞いてみます🙇‍♀️

• 6月29日
MAMA♡

毎回連れて行ってます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

どんな感じですか😣?
    静かにしてくれていますか?

• 6月29日
  • MAMA♡

MAMA♡

ipadでゲームしたりYouTube見せて待ってもらってますあせ

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど‼︎
    YouTubeって手がありますね!
    何とかなりそうですね😣
    ありがとうございました‼︎

• 6月29日
3mam

2人目妊娠のとき、2歳の上の子連れてってましたし、今回も今2歳の2番目の子を連れて行っています。
まわりに預け先がないのでしかたないのですが、やんちゃな娘も赤ちゃんの音だよーって聞かせたり手遊びを一緒にしたりしてたらスマホとか見せなくてもなんとか過ごせました。
あとは病院の近くに本屋さんがあったので、500円くらいの童話の本を買って一緒に見たりしてたので、新しい本が増えるからと健診楽しみにしてくれていました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね‼︎
    赤ちゃんの音だよって教えてあげるといいですね😊
    うちも預け先がないので、参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 6月29日

妊婦健診に連れて行き、内診のときだけ受付の方が見てくれていました。
NSTが始まってからは旦那が休みの日に病院に行ってました。
初めはあやして何とかなっていましたが、どこか行ってしまっても追いかけられなくて😂