※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤のリスクについて心配ですか?

出産は命懸けですよね😣

促進剤うつのですが
母子死亡とか
子宮破裂とかみるとこわくてやめたくなります。

促進剤はそんなにリスクのあるものなのですか?😞

コメント

ゆう

促進剤を使わなければよりリスクがあるから使う、という判断だと思いますよ。

私は促進剤を使いましたが無事終わりましたよー

あむ

陣痛促進剤を点滴しましたが、母子共に何も後遺症などはありませんでした🙌
陣痛中の説明で詳しくは覚えてないのですが、薬の量?を加減出来るらしく一番少ないのを私は点滴しました!
それでも、陣痛は一気に来て出産になりました!
ちゃんと、先生が説明はしてくれたし、早くこの痛みから解放されたいと思い私はすぐ、お願いします💦と言いました😅

しないよりした方がリスク下がるからやります。
なので、しない方が怖いです😭

mamari

私も促進剤使いました!
むしろお産が進んで助かった!という感じです🤣👏🏻

ゆいくんまま

促進剤使いましたよ☺️!
使わないよりリスク低いと思いますよ!
私も息子も元気です!♥️

♡♡♡

もちろんリスクはあります。
実際うちの近所の産婦人科では、促進剤投与のお産で母体脳死という事故がありました。
それは病院側の過失です。もちろんあってはならないことですが。
でもその判断を誤って、促進剤を使わないことを頑なに譲らなかった結果、母子共に死亡することだってあります。
どの選択肢をとってもリスクはつきものです。

当然誰しも幸せな未来を願って妊娠します。
最悪死んでも仕方ないなんて思いながら妊娠する人なんていません。
でも、色んな可能性を背負い受け止めていくのが出産なんですよね…
すべての事故は医療ミスだけではないと思います。正直運もあると思います。

でもその確率に怯えていたら、出産でなくても、生きていれば色んな事件事故に遭う可能性ってありますからね。
私は自分の力ではどうにもできないので、お医者さんを信じて任せるしかなかったです。
結果、とっても元気な子供に会えたので、感謝しています!

るーゆーママ(23 )

少なからずリスクはあると思います

私も2人とも使いました
意識朦朧となり酸素マスクしてましたがなんとか無事です😄 不安を煽るようなことをすみません。
ですが、私の場合促進剤使わないと2日以上かかると言われたので破水してたので使って後悔はないですよ(*^^*)