※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

保育士試験について、前期試験は受けたが後期試験の申し込みが7/27まで。後期試験は二次試験結果後だと間に合わず、次回受験は来年前期からになるかどうか確認したいです。

保育士試験について
初めて前期試験を受け、7/4に二次試験があります。
後期試験の申し込みは7/27必着までですが、
二次試験の結果後だと後期は間に合わず、もし次に受けるとしたら来年前期から、という理解で合っていますか?
きちんと対策すれば合格するとは思いますが念のため…💦

コメント

ちゃー

そうですね、それで合っていますが、私は一応後期試験の手引は取り寄せました!
学科の合格も有効期限があるので、保険という感じですね😊

• ちゃー

ちゃー

あ、ちなみに今回の話ではなくて昨年の話です

• 6月29日
  • もも

もも

手引の取り寄せだけして、二次の結果は出てないけど後期の申込はしなかったということですよね?
    合格しているかもしれないのに保険で受講料を払うには高すぎますよね…😵

• 6月30日
  • ちゃー

ちゃー

そうです!私は結構実技の手応えはあったので申込はしませんでした。
    ガッツリ練習して、当日の服装とか気をつければ大丈夫だと思いますよ😊頑張ってください💕

• 6月30日
  • もも

もも

ありがとうございます!頑張ります♪

• 6月30日
あんよ

実技お疲れ様でした!
実技受けた人は8月20日まで行けますよ!

• あんよ

あんよ

実技ボロボロでめちゃめちゃ情報探し回りました😂😂

• 7月4日
  • もも

もも

わー!情報ありがとうございます!!
    安心しました!!
    私はまあまあ自信のあった造形で、穴掘りシーンを入れてないことに気付き怪しくなってきました。。水に夢中になってました。

言語はできたと思いますが、二次試験っていわゆるニコイチですもんね…

でも、お互い今回で合格していることを祈ります!!

• 7月4日
  • あんよ

あんよ

他の基準満たしてれば穴掘りシーンなくても全然大丈夫だと思いますよ!
    私は地面の色とフェンス越しの色がつけられず白いママなので絶望です、、時間不足で前代未聞の雑な色塗り&緊張による痙攣で線画ガタガタでした)^o^(

2次試験ニコイチ形式でしたか!!どちらかひとつでも受かってれば次が楽〜と楽観視してました😭😭うわわ

• 7月4日
  • もも

もも

45分、構図を一から考えないといけないし、短すぎますよね…!
    急がなきゃと思って文章を正確に読み取れてませんでした💦
    しっかりマルでキーワード囲んでるのに描いてないという(笑)

約1か月、ドキドキだけどもう忘れます!!
    ギリギリでもいいから受かって欲しいです!

• 7月4日