コメント
はじめてのママリ🔰
貧血気味なのではないですか?😣
1か月前くらいには食べなくなりましたが沢山食べてました🤣
退会ユーザー
食べてましたよ!
ただ1年前くらいからパッタリ食べなくなりましたね🤣
-
たま
1年前とは産後どのくらいでしたか?
- 6月29日
はじめてのママリ
私も1人目の時貧血で毎日暑い日も寒い日も氷めっちゃ食べてました!!
お店のドリンクに入った氷、自宅の氷、氷系のアイスとにかく食べまくってました!
私は産後1ヶ月ぐらいたったら気づいたら食べなくなってました!
-
たま
産後1か月くらいで治ったんですね!
私は主に自宅の氷です。アイスボックスとか美味しそうですね❤️- 6月29日
たま
そうなんです。鉄剤もらってます。
上の子の時も妊娠中はそうだったんですが産後はすぐに治ったんですが、今回はまだボリボリ食べてます。産後3か月続いたってことですか?
大袈裟ではなく毎日150個は食べてると思います😅
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてすみません💦
産後1か月(新生児期)あたりです!頻回授乳過ぎてさらに貧血でした😣
気づいたら食べなくなってましたね😞
味ついてないのに美味しいというか…何故か求めてボリボリ食べてましたが、150個は多いですね😣体調は大丈夫ですか?😣
たま
いえ、ありがとうございます‼️
気付いたらって感じなんですね。
奥歯で噛む感じが良いんですよね!
今は美味しく感じてますが、周りからしたら??ですよね😅
体調は下半身、腰がグラグラですが、貧血の自覚はあまりなくて。
はじめてのママリ🔰
そうです、気づいたらでした😳
普段食べなかったので夫も、なんで氷食べてるの?って聞いてきました😂💦
私も自覚症状なかったです😵
自覚症状はなくても産後間もないので絶対身体が疲れていると思います😭
あまり無理せず休み休み過ごしてくださいね😭
上のお子さんがいると難しいかもしれませんが😭
たま
ありがとうございます😊
家の氷が常に不足してます。
はじめてのママリ🔰
私の家もそうでした!
氷が追いつかなくて🤣
百均で氷作るやつ買って作ってました(そっちの方が早いので🤣)
たま
普通の氷のトレーですか?
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
冷蔵庫のやつは作られるの遅いのでトレーでした😌
氷を食べる期間が終わったら離乳食に使えそうで良いかなと🤣🤣
たま
なるほど!使えそうですね😊
旦那は夜お酒飲むのに氷がなくてコンビニに行ってました😅
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそうです🤣
最近は私が食べてなくても氷が追いつかなくて氷のトレーで作ってます😂
たま
お酒で氷が追い付かなくなってるんですか?
冷蔵庫の製氷機って急速にしてもほんと遅い😅
はじめてのママリ🔰
お酒です!ずっと飲んでなかったのですが、私の父と飲むようになってから毎日飲みだしました🥲冷蔵庫のは遅すぎて足りないって毎日言ってます😂
私は飲まないし今は食べないので、何でもいいですが🤣🤣
たま
うちもお酒ですが、お酒だけだと足ります!
旦那さん、大量に使うんですね😅
はじめてのママリ🔰
キンキンに冷えてないと嫌みたいです😭
飲む日は必ずコンビニで買って帰ってきます😞
たま
焼酎ですか?
うちは焼酎ロックばかりです。
はじめてのママリ🔰
ずっとレモンサワー飲んでましたが最近、ハイボールや麦焼酎が飲めるようになって色々なの飲んでます🤣
たま
レモンサワー流行ってますね❣️
臨月になっても禁酒せずでしたよ😅
はじめてのママリ🔰
うちも1人目の時は遅れるって言うよねって言いつつ飲んでました😱結局、促進剤スタートだったので前日入院で大丈夫でしたが…2人目は診察行くのに夫に見ててもらって、そのまま陣痛きて入院したので、またまたラッキーでした🤣
たま
旦那さんも禁酒せずだったんですね!笑
うちもタイミングよく三人とも禁酒せずになんとか出産しました。
こんな時くらい禁酒させたかったんですけどね😠
はじめてのママリ🔰
禁酒せずでした😡笑
何事も無かったので笑い話に出来ますが何かあったら一生根に持つと思います🤣
私も3人目も考えているので…
3人目こそは禁酒させます!笑
でも予定帝王切開になるのでどのみち前日入院で何とかなりそうです😂💦
たま
ですよね‼️
もう三人目考えられてるんですね😊
計画分娩なんですか?
はじめてのママリ🔰
結婚する前から3人は欲しいって思ってました😍
帝王切開です!既に2回帝王切開してるので3人目で卵管縛ろうか迷い中です😂💦
たま
そうなんですね❗️
私も三人欲しかったので生みました。
まだまだ生活に慣れないし経済的、体力的に不安ばかりですが😅
はじめてのママリ🔰
私も不安です😂
若いうちに産んで、幼稚園や小学校に行きだしたらフルタイムとかで働けば大丈夫かな?って思いながら毎日を過ごしています(笑)
たま
まだまだお若いなら大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣
お金ないなって思ったら保育園に預けて働くつもりなので頑張れそうです🥰
たま
私はもういい歳なので羨ましいです!
数ヶ月で保育園に入れて働いてるママさんってすごいですよね。
まだまだ昼夜逆転で睡眠が取れていないのに朝準備して仕事にいくんですから。
園の送りは産後は旦那が行ってますが、旦那がいけない日があり私が行った日があるのですが、子供の園の送りだけであさの自分の準備や上の子、赤ちゃんのお世話で、てんやわんやです😅
はじめてのママリ🔰
本当に凄いです!私も下の子がまだまだ夜中寝なくて睡眠不足なので、このなかで仕事はいつか倒れそうです😭
送りと言っても朝早いですもんね💦お疲れ様です😭
私は起きれる自信ないです…
たま
返信遅くなりました😅
ですよね。段取りよくしようと思っても予想外のことが起きますし。
生後1ヶ月経ちましたが、はじめは良く寝てくれていたのですが、最近置くと泣くのでずっと抱っこです。色々調べてモロー反射が激しめなのかな?と思うのですが、ママリさんの赤ちゃんはどうですか?ら
はじめてのママリ🔰
うちも初めはよく寝て途中は寝なくなって…最近は置くと泣きますが授乳しておなかいっぱいになるとご機嫌になる時間が増えました😵💫
1ヶ月の時は泣きまくりでした😂💦
たま
同じです😭はじめは周りがうるさくてもよく寝てくれて助かる、三人目はさすが!なんて言ってましたが、今は寝てるか泣いてるかです。
起きて一人機嫌よくしてる事がないです。フラットが嫌なのかな?と授乳クッションに置いたりしますが数分で泣き出します。
どのくらいで落ち着きましたか?
はじめてのママリ🔰
3ヶ月と少しで自分で寝返りが出来るようになってからご機嫌の時間が増えました😣💦
でもあまりにも放置してるとうつ伏せでもやっぱり抱っこしろー!って泣きます🤣
たま
早いですよね?
首座り3か月、寝返り5か月くらいですよね??
一人ゴロゴロご機嫌なの可愛いですね❤️
はじめてのママリ🔰
早いみたいですが、3ヶ月検診に行ったらみんな出来てました😂
でも先生達も、あれ?みんなすごいなあ?って言ってましたよ😳長男は首が座ってもない2ヶ月半くらいで寝返りしたのでそっちの方が驚きました😵💫
首座りは遅いみたいで周りの子に比べたらふにゃふにゃしてる気がします(笑)
少しでもご機嫌になる時間が増えるとこちらとしても楽になれました😭💦
1人目の時ほど心に余裕がない😭とはなりませんが睡眠不足は結構キますね🥲🥲
たま
それはみんな早いですね‼️
早いと目が離せないですね😅
モロー反射激しい、とかを検索するとてんかんや、発達障害とか出てくるので心配になってきました😭
はじめてのママリ🔰
早いと目が離せないです😵💫
調べると色々出てきますよね😵
でもまだ生後1ヶ月です!モロー反射が激しい子は沢山いると思います☺️徐々に落ち着くと思いますよ😳
たま
ありがとうございます😊
YouTubeで点頭てんかん発作の動画観ましたが、モロー反射のような感じで言われてみればって感じです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね。似ているから素人では判断出来ませんが月齢的に普通のことだと思いますよ☺️
子供は何人いたって、ひとりひとり違うので心配になりますよね😵
たま
そうなんですよね。
早く検診日になってほしいです😭