※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまり
子育て・グッズ

娘が抱っこを求めて泣き、テレビに頼ってしまう悩み。1日2〜3時間テレビを見せてしまう。抱っこがつらいが、テレビも心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳2ヶ月になる娘が最近一人で遊べなくなってきて困っています。。
寝てるとき以外は常に抱っこ抱っこと泣きます。降ろすとまた泣きます。。
Eテレの録画を見せるとそちらに集中するのですが、あまり見せすぎも良くないですよね😓抱っこがしんどすぎるので合計すると1日2時間〜3時間くらいはテレビを見せてしまっているかもしれません😭
でも一日中抱っこは無理だし、ついテレビに頼ってしまうんですよね…
皆さんどうしてますかー?💦そもそも1歳2ヶ月でこんなに抱っこちゃんってどうなんですかね。。もうどうすればいいのか。。

コメント

なの

その頃抱っこちゃんだし、ママと離れない!って感じでした
Eテレにかなり甘えてましたよ〜💦
これでいいのかなぁと思ってました🥲
保育園に通い始めたからなのか、成長なのかわからないんですが、またひとり遊びも増えてきたのでEテレの時間が減りました!
甘えたい時はとことん甘えさせてます!
ママから離れたりくっついたりを繰り返して自立するのかな、成長過程なんだろうなと思ってます😆
またママママな時期来るんだろうなぁと

• やまり

やまり

ご回答ありがとうございます!Eテレに甘えてたと聞いて安心しました😭我が家は今ほんとにEテレ依存症です😂笑
    だんだん成長とともに1人で遊んでくれるようになると良いのですが💦それまで存分にEテレに頼ろうと思います😭

• 7月1日
ママリ

うちも抱っこ抱っこ抱っこマンです😂
あっち行けそっち行けあれ取れ…
要望もすごいです😱
もうテレビ頼ってます!!!
なんなら、録画したEテレとか
一日中付いてます😂
家にいると抱っこやテレビなので
雨降ってない日は、毎日
散歩したり公園行ってます!

• やまり

やまり

ご回答ありがとうございます!
    抱っこマン大変ですよね😭うちも要望がすごいし、気に食わないことがあるとギャン泣きで抗議するので手に負えなくなってます😂笑
    Eテレに頼ってると聞いて安心しました…!うちももう少し多めに散歩行こうと思います。。🚶‍♀️

• 7月1日
とまと

うちも甘えたです!後追いも凄いし💦
Eテレ2、3時間なんてうちは普通ですよ😄見たり見なかったりしてますけど。
抱っこ紐でおんぶはあまりしませんか?家事や何かしたい時はおんぶが楽ですよ😊

• やまり

やまり

ご回答ありがとうございます!
    Eテレ、みなさんも頼ってると聞いて安心しました😭これからも頼っていきたいと思います笑
    おんぶはしたことないですね💦たしかに家事中はおんぶ良さそうです🤔やってみます!

• 7月1日