※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

室内用トランポリンを2歳男児に考えているが、怪我のリスクが心配。実際に使った方の意見を知りたいです。

子供に室内用トランポリンを買った経験のある方教えてください。
2歳男児 誕生日プレゼントに室内用トランポリン 直径93cmを考えていたのですが、旦那からはふざけてピョンピョン飛び跳ねすぎて枠から飛びてて思わぬ怪我をしそうだ、と言われました。たしかにずっと見てはいられないから危ないかな?と思いました。実際使われた方どうですか?

コメント

さらい

ときに怪我とかしたことないです。

はじめてのママリ🔰

先日2歳の息子にトランポリン買いました!初日で落ちておでこをぶって泣いてました😂けど今は慣れて落ちることもなくなりましたよ🙌

千晃

トランポリン去年のクリスマスにサンタに貰いました✌
種類によると思いますが、うちにあるのはそんなに高くは飛び跳ねないし大丈夫だと思いますよ✨

飛び跳ねすぎて痛い思いをしたら学びます😂
そんな大層な怪我はしなさそうですら☺️

はじめてのママリ🔰

落ちたこと数回ありますが、まぁそれも経験ですよね😂
けっこう活発でぴょんぴょん飛んでいますが、大きな怪我につながったことはないです。

はじめてのママリ🔰

トランポリンでふざけて落ちた事はありますが、特に怪我した事はないですが、支援センターの小さくてあまり跳ねないようなトランポリンでママ友の子は骨折してました
全然違う話ですが、近所の小1の子もいつもと同じ様にコケただけで骨折してたので、骨折等する時はしちゃうんですよね…