※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
お出かけ

妊娠中で、上の子を自宅で見てる方、人の集まる場所には行ってますか?来…

妊娠中で、上の子を自宅で見てる方、人の集まる場所には行ってますか??

来年4月から幼稚園入園考えてて、今日から週に1回母子一緒のクラスが始まりました。
8月はなくて、9月中には里帰りの予定なので数回しか参加できないからコロナだし今疲れやすいけど、頑張って行こう…と思ってるんですが、20組くらいいます💦
でも夫は土日しか休みじゃないので、他の幼稚園の説明会とかにも行きたいなら自分が行くしかないです…

あとは児童館は全く行かず、公園は週に1〜2回行く程度です。

コメント

切迫になりやすい体質なので、児童館とか公園はほとんど行ってません😂

でも、幼稚園関係だったら無理のない範囲で行くと思います。

マッシュ

下の子を妊娠中、上の子がプレの年齢でした😊
月に2~3回程度の教室で、悪阻で1、2回休みましたが基本的には行ってました☺️
先生も妊娠中のママがいる場合は気を遣ってくれて、子供と体操したり動く場面では代わりに先生が付き添ってくれたり配慮してくれたので無理なく通えました😊
後は基本的に私は自宅で横になってる事が多かったです😂
娘には家の中で遊んでもらってました!
他の幼稚園の体験や説明会も体調が良ければ行ってましたよ😃

我が家も1人目は来年の4月から幼稚園の予定です!月に2回開放保育に行ってましたが最近RSが流行り出してるのでこれからどうしようかなと思ってるところです💦支援センターはコロナで閉まってるので平日は家の前で遊んで旦那が休みの日に公園とかへ行ってます。

mo

まとめてお返事で遅くなりすみませんm(_ _)m
幼稚園関係は娘のためにも無理のない範囲で行動しようと思いました。皆さんありがとうございます。