オール電化ではない家で、洗濯機や食洗機を使用している方の電気代や家電の使用頻度について相談です。5月の電気代が12000円で、食洗機3回、洗濯1〜2回、ケトル数回使用。エアコンはリビングと和室でつけっぱなし。冬の電気代が心配とのこと。
オール電化ではない戸建てで、
ドラム式洗濯機、食洗機使ってる方、
電気代いくらくらいですか?🥺
ちなみに家電はどのくらいの使用頻度でしょうか?
うちは5月で電気代が12000円でした😭
食洗機3回、洗濯は乾燥までやって1日1回から多いときは2回です。多いですかね😥?
あとはケトルで1日数回お湯を沸かします。
専業主婦なのでずっとリビングと隣の和室オープンでエアコンはつけっぱなしです。
夜もエアコンつけないと暑いのでつけてます💦
5月でこんなに高かったら冬が恐怖…😨
- もふ(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
のん
安いんじゃないですか?
うちは北海道なのでエアコンなし、五月はストーブで食洗機は一日2回、乾燥機は週1〜2回で9000円でした。
はじめてのママリ🔰
オール電化ですが
毎日洗濯乾燥まで1回か2回して
食洗機使って
エアコンはリビング、犬がいるので1階の和室はつけっぱなしで
5月は8900円でしたよ。
-
もふ
お安いですね🥺太陽光パネルとかついてるわけではなくてですよね?
もしお差し支えなければどこの電気会社か教えていただけますか🙏- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
太陽光ありますけど、小さいですよ。
オール電化なので東北電力ですが
プランで夜9時から朝9時までが安いプランにして安くなりました。- 6月29日
ママリ🔰
縦型洗濯機 1回
食洗機 1回
エアコンつけっぱなしです✨
月8000円くらいです☺️
-
もふ
ありがとうございます。
家電を使う回数の差ですかね😨💦減らしてみます💦- 6月29日
ママ
毎日2回食洗機、洗濯機2回、かんたくん2回エアコンつけっぱなしで寝るで1まん行ってなかったです。
でも共働きなので、、
育休中は12000えんとかいってました。
やはり家にいると増えますね。
もふ
ほかの質問見ると安い方結構いらっしゃるみたいなんですよね…
温めるのが電気代高いらしいので、ストーブでそのお値段ならやっぱり安い気がしますが、乾燥機は時々しか使われていないんですね🤔
のん
あと、北海道電力は公的電力会社で全国一値段が高く、別の会社に替えてもやっぱり北海道は一番高いんですよね😓
なので一番安い県というもあると思います。
もふ
なるほど…北海道は冬が大変ですよね😥でも自然豊かで憧れます🥺
我が家は日本で一番暑いと言われる埼玉県の熊谷のすぐ近くです😨💦
だからエアコンのスタートダッシュが早かったのかもですね😂