コメント

リリ
限定解除した事あります🙂
記憶の中では私が通った教習場では、教習所内のコースを走る実技のみでした!!
リリ
限定解除した事あります🙂
記憶の中では私が通った教習場では、教習所内のコースを走る実技のみでした!!
「車の免許」に関する質問
小学生の男の子って 親と休日どこに出かけたりしてますか? 旦那がいない休日とかどうしてますか? 幼稚園の今は天気が良くて休みの日はなるべく出かけて買い物や公園など行ってるんですが 小学校からはそういったとこ…
質問です!! まだ車の免許取ってなくて近くに預ける所が無いので1年後幼稚園に行ってから通おうと考えています ですが2人目もその頃に考えていて4月から幼稚園に通わせて同時に教習所に行くとして2人目は何月生まれだ…
軽度の知的障害を持っている30歳のシングルマザーです! 1人の息子も発達障害の疑いもあります。 今これから人生したい事がたくさんあります😊 車の免許を取りに行って、お店を持ちたいです! 自分の努力で頑張ったら出来…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!というとAT取った時のように試験場でのペーパーのテストは無いのですね!
調べてみると講習が4時間とか書いてあったんですが、リリさんは前もってYouTubeなどでMTの操作方法を勉強していかれましたか?そんな短時間でできそうな気がしなくて😓
リリ
車の運転だけだったと思います!!
講習は4コマ分でした。と考えると4時間ってことですかね??💦
全く事前勉強なんてしなかったです😂 追加で実車を増やすことも出来ると思いますよ!!私が通ってたところは1コマ+〇〇円って感じで増やすことも出来ました。
私は最初に免許とった時の担当員にお願いして4コマ分実車してから「まぁこのままじゃ落ちると思うけど4コマ分乗ったし受けるだけ受けたら〜」って言われて受けたら受かりました😆 でもS字で1回エンストして、、、多分エンストしたけどエンジンかけて再起動できたから受かったんだと思います🙄💦笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!不安なら実費で時間数増やすことも出来るのですね😊ノー勉で受かったの凄すぎます‼️私、ガクンガクンエンストしそうです😭笑
詳しく教えていただきありがとうございました‼️
リリ
教習所によりけりだとは思いますけど講習時間増やせると思います🙂
今はもうミッション乗らないのでエンジンすらかけられないと思いますが🤣笑
無事に合格できることを願ってます😊✨