※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の免許について限定解除したことある方いらっしゃいますか?自動車学校…

車の免許について
限定解除したことある方いらっしゃいますか?
自動車学校で実技受けるだけですか?
試験もあるのでしょうか?

コメント

リリ

限定解除した事あります🙂
記憶の中では私が通った教習場では、教習所内のコースを走る実技のみでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!というとAT取った時のように試験場でのペーパーのテストは無いのですね!
    調べてみると講習が4時間とか書いてあったんですが、リリさんは前もってYouTubeなどでMTの操作方法を勉強していかれましたか?そんな短時間でできそうな気がしなくて😓

• 6月29日
  • リリ

リリ

車の運転だけだったと思います!!
    講習は4コマ分でした。と考えると4時間ってことですかね??💦
    全く事前勉強なんてしなかったです😂 追加で実車を増やすことも出来ると思いますよ!!私が通ってたところは1コマ+〇〇円って感じで増やすことも出来ました。

私は最初に免許とった時の担当員にお願いして4コマ分実車してから「まぁこのままじゃ落ちると思うけど4コマ分乗ったし受けるだけ受けたら〜」って言われて受けたら受かりました😆 でもS字で1回エンストして、、、多分エンストしたけどエンジンかけて再起動できたから受かったんだと思います🙄💦笑

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!不安なら実費で時間数増やすことも出来るのですね😊ノー勉で受かったの凄すぎます‼️私、ガクンガクンエンストしそうです😭笑
    詳しく教えていただきありがとうございました‼️

• 6月29日
  • リリ

リリ

教習所によりけりだとは思いますけど講習時間増やせると思います🙂
    今はもうミッション乗らないのでエンジンすらかけられないと思いますが🤣笑

無事に合格できることを願ってます😊✨

• 6月29日