妊娠初期で右腹部に痛みがあり、子宮を支える靭帯を傷めた可能性が気になります。痛みや不安があるため、初期の症状か不安要素か知りたいです。流産の可能性も心配です。
いま妊娠初期で5w6dです✨
ようやく風邪が治ってきたんですが、咳のしすぎで子宮を支えてる靭帯?を痛めることってあるのでしょうか🧐
最近右腹部が筋肉痛のようななんともいえない痛みがあって、じっとしてると痛むことはないのですが歩いたりするとズキンとした痛みがあります。子宮が大きくなるような軽い生理痛のようなものは下腹部におこったりおこらなかったりで、毎日何かしら痛みを感じるんですが初期ってこんなものなのでしょうか?
4日前に病院行った時は痛い時は安静にとしか言われず、それはそうだけどなんか原因ってないのかなーと少しもやもやしています。時々腰痛もあり咳もすごいして腹圧がかかっていたし、胎嚢も丸ではなくて細長い感じだったので流産傾向があるのじゃないかと心配になってしまいます。なにかコメント頂けたらと思います🥺
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私も細長い胎嚢でしたよ😊
はじめてのママリ
写真ありがとうございます🥺ママリで見ると流産しやすいとかみて不安要素がたくさんで心配になってますがこの時期安静にするしかなす術はないですよね😭