【歯矯正について。ブラケットをプラスチックorセラミック迷ってます】…
【歯矯正について。ブラケットをプラスチックorセラミック迷ってます】
歯科矯正のブラケットをプラスチックorセラミックで迷ってます。
説明では「プラスチックでも目立たないけど多少黄ばんでくる」とのことでした。
ただ、程度が分かりません💦
プラスチックの方、使っていてどうですか?
また、セラミックをご使用中の方は見た目は綺麗ですか?
値段が異なるので迷ってます。宜しくお願いしますm(_ _)m
- しょーぴ(9歳)
コメント

ままや
セラミックで2年半矯正していました!
接客業でしたが気づかれることはほぼなく、むしろ自分から矯正見せてました(笑)
私の矯正歯科はプラスチックがなかったのでプラスチックにはお答えできませんが、黄ばんでくるということは食べ物に気をつけなければいけないかもしれませんね(^^;;

退会ユーザー
こんにちは!
セラミックで矯正中です。
人と話していても、気づかれることはほとんどないです!矯正してると言って見せても、全然わからないね〜と言われます(*^^*)
自分で鏡を見ると、目立つような気がしちゃうんですけどね(*_*)人から見るとそうでもないみたいです笑
ほぼ何を食べても大丈夫と言われましたが、カレーだけは、止めているゴム?が黄ばむことがあるから気をつけてと言われました!
-
しょーぴ
セラミック、凄いんですね💕
ちろさんも、ホワイトワイヤーですか?- 9月15日
-
退会ユーザー
ホワイトワイヤーです(*^^*)
銀のワイヤーより少しだけお値段高めなだけなので、絶対ホワイトがいいと思います!- 9月15日
-
しょーぴ
ありがとうございます♡
- 9月16日
しょーぴ
気づかれなかったのですか!
それは凄い✨
ワイヤーも気づかれなかったのですか?✨
ままや
気づく方は大体ご本人も矯正経験のある方でした😁
ワイヤーもホワイトワイヤーを使ったので目立ちませんでした!
目立たなかったので2年半かなり快適に過ごせましたよ(*^o^*)
しょーぴ
凄い♡
ありがとうございます♡