※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
子育て・グッズ

ベビーベッドのキャスター付きとなし、どちらがいいでしょうか?利便性と安定性で悩んでいます。使い心地を教えてください。

お世話になっております。

2人目の昼間の居場所としてベビーベッドを買いたいのですが、キャスター付きを買うかキャスターなしを買うか悩んでいます。

キャスターつきの方が便利かな?と思ったのですが、キャスターなしのものの方が高さ調節ができたり、作りがしっかりしていそうなので悩んでいます…

どちらも折り畳めるものです。
みなさんだったらキャスター有り無しどちらを買いますか?
また、現在キャスター有り無し、どちらでもいいので使い心地など教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ひーこ1011

キャスター付きの新品購入して使ってました。

実家では昔私が使っていたのを親が取って置いてくれたのですが、それはキャスター無しで使いづらかったので、自分たちでキャスター後付けしました。

掃除の時便利です👍

• クリームパン

クリームパン

ご回答いただきありがとうございます!
    後付けするほどキャスターは便利なのですね!

確かに掃除の時動かせるのはいいですね!
    その他も、キッチン前、お風呂、リビングダイニングと移動できるのでキャスター付きにしようと思います!

• 6月29日
ママリ

キャスター付使っています!
動かせるほうが便利です!

• クリームパン

クリームパン

ご回答いただきありがとうございます!
    やはり動かせる方が便利ですよね!
    実は候補の2つともキャスターついていると思っていたら一つはついていなくて…
    夫がキャスターなしの方を選んで気がつきました💦

夫も私の意見を尊重してくれるそうなので、キャスター付きにしようと思います!

• 6月29日