ベビーベッドのキャスター付きとなし、どちらがいいでしょうか?利便性と安定性で悩んでいます。使い心地を教えてください。
お世話になっております。
2人目の昼間の居場所としてベビーベッドを買いたいのですが、キャスター付きを買うかキャスターなしを買うか悩んでいます。
キャスターつきの方が便利かな?と思ったのですが、キャスターなしのものの方が高さ調節ができたり、作りがしっかりしていそうなので悩んでいます…
どちらも折り畳めるものです。
みなさんだったらキャスター有り無しどちらを買いますか?
また、現在キャスター有り無し、どちらでもいいので使い心地など教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- クリームパン(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひーこ1011
キャスター付きの新品購入して使ってました。
実家では昔私が使っていたのを親が取って置いてくれたのですが、それはキャスター無しで使いづらかったので、自分たちでキャスター後付けしました。
掃除の時便利です👍
ママリ
キャスター付使っています!
動かせるほうが便利です!
-
クリームパン
ご回答いただきありがとうございます!
やはり動かせる方が便利ですよね!
実は候補の2つともキャスターついていると思っていたら一つはついていなくて…
夫がキャスターなしの方を選んで気がつきました💦
夫も私の意見を尊重してくれるそうなので、キャスター付きにしようと思います!- 6月29日
クリームパン
ご回答いただきありがとうございます!
後付けするほどキャスターは便利なのですね!
確かに掃除の時動かせるのはいいですね!
その他も、キッチン前、お風呂、リビングダイニングと移動できるのでキャスター付きにしようと思います!