※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃり
家族・旦那

オムツ用のゴミ箱って実は蓋してない方が臭わない事ってありますか?毎回…

オムツ用のゴミ箱って実は蓋してない方が臭わない事ってありますか?
毎回オムツを捨てる度にゴミ箱周辺が激臭で包まれ、換気扇をつけていてもなかなか臭いが流れていってくれません。
つわりで臭いがダメで、つわりが明けてもこれから真夏になれば更に臭うだろうし…
みなさんは臭い問題どの様に解決してますか?

コメント

くまくま

臭わない袋には入れてますか?
あれに入れるとだいぶ違いますよ😊
あと我が家は蓋に消臭のものを貼り付けて、ゴミ捨てのたびにゴミ箱洗って、アルコール消毒してます!

• ちゃり

ちゃり

100均の臭わない袋使ってます!なのに凄くすごーく臭い…マシになってこの臭いなの?と😭
    毎回洗うの凄い尊敬です!それくらいしないと臭い落ちないですよね😷

• 6月29日
さくら

匂いつわりの時から、燃えるゴミは全て蓋なしのゴミ箱にしました!バスケットみたいなのにゴミ袋セットするだけです!オムツは西松屋にある80枚で280円くらいのピンクの袋に入れて捨てると全然匂いしません!生ゴミも捨てます、袋に入れて口閉じて!
あとは寝る前に粉の重曹ふりかけてます!

• ちゃり

ちゃり

やっぱり蓋なしのが臭わないんですか😳!?バケツ用意して試してみます!
    虫などはどうでしょうか?小バエとかは発生しないですか?

• 6月29日
  • さくら

さくら

蓋付きのものも使ってましたが開ける度に臭くてすごかった記憶があります笑笑
    母に教えてもらったのですが「袋の口閉じれば臭くならないから!」と念を押され半信半疑で試してみましたが本当に臭わないです笑(息子にオムツ持たせて「ポイしてきてー!」と言うとゴミ箱に入れてくれるので楽さもあります笑笑)
    初めて半年くらいなのですがコバエはあまり見ません!一応コバエホイホイと100均に売ってるような臭わないシート?ゴミ箱に貼り付ける用のものがあるのでゴミ箱の底に貼り付けてます!

• 6月29日
  • ちゃり

ちゃり

蓋付きホントに激臭で涙目になりますよね🥺🤮笑
    お母様の先人の知恵と言うやつですね!
    これから夏になるにつれ虫も不安なので、コバエホイホイ大量にストックして臭わないシート貼りまくって試してみます!!ありがとうございます😭❣️

• 6月29日
  • さくら

さくら

グッドアンサーありがとうございます😊❤️
    実際、オエッて言いながらオムツ捨ててました笑
    蓋に貼る脱臭?のやつも貼ってましたが蓋を開ければ臭いは一緒ですよね😇
    バスケットも100均、脱臭グッズも100均なので気軽に試す価値ありだと思います🙌💗

• 6月29日
つい

インスタでゴミ箱(生ゴミ)は蓋しない方が匂わないって投稿してる人は見かけましたが…怖くて試して無いです😅
食パンの袋に入れると匂いほぼしないので、私はAmazonで食パン袋を買ってそこにオムツ入れてから捨ててます☺️
匂いゼロはさすがに無理ですが、かなり軽減されました✨

• ちゃり

ちゃり

怖いですよね!私もなかなか勇気でなくて試してないんです…😂
    小さいバケツ用意して試してみようかな…とは思うんですが…
    食パン袋も100均の臭わない袋もやっぱり臭くて死にかけてます🤦🏻‍♀️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

結婚前に一人暮らししてた旦那はゴミ箱とかなくゴミ袋が裸のままおいてあり、生ゴミも袋に入れたりせず捨ててたみたいですが臭わなかったみたいです!

結婚して蓋つきのゴミ箱買ったら臭うようになったときに、蓋してた方が臭うんだね〜と旦那に言われました😳💡

• ちゃり

ちゃり

やっぱり蓋しない方がいいんですかね😳
    一人暮らしの時は部屋もそんなに大きくないですよね🤔なのに臭わなかったとなるとやっぱり試す余地ありですね…💪🏻

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8畳ほどのダイニングキッチンでした!虫も出たことないみたいですよ〜💡
    勇気はいりますが試すのもありですよね✨

• 6月29日
  • ちゃり

ちゃり

虫も出なかったんですか!それは朗報です🤩さっそく試してみます!ありがとうございます❣️

• 6月29日
2児♂️の母親

においづわり、私もありました。カートリッジが残っていたので、その都度完全に密封するおむつゴミ箱(ベビザラスにて購入)を使っていました。オムツぽっとん は最後回収する時が悪臭でした。

• ちゃり

ちゃり

密閉するゴミ箱高い気がして😭
    回収する時ホントに臭いですよね!!大体仕事で出掛ける時に一緒にゴミ捨てするのでその後夕方まで何だか部屋も臭くて…震えます笑

• 6月29日
ことり

匂わない袋、100枚で千円くらいと高いですが、本当に匂わないですよ😃

• ちゃり

ちゃり

昔使ってましたが、やっぱりコスパが…😭我が家は何と犬までいるので、使用枚数が半端じゃなく、泣く泣く断念して100均の使ってます…

• 6月29日

おむつ捨てるゴミ箱の中(袋の外ですが)に無香空間置いてます!
置かないよりは全然マシです😂

• ちゃり

ちゃり

なるほど、無香空間!ゴミ箱の中と外ダブルで置いてみます😷!

• 6月29日
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

うちも臭すぎてオムツだけ外に置いてるゴミ箱(蓋付き)に捨ててます😭
全然におわなくなりました😂✨

• ちゃり

ちゃり

マンションで勝手口とか無いんです😭
    ベランダはお隣さんにご迷惑かもしれないと思うと置けなくて…🤦🏻‍♀️

• 6月29日