食品レジ好きな方いますか??苦痛と感じずに楽しいなあって思う方どういうところが楽しいと感じますか🥺??
食品レジ好きな方いますか??
苦痛と感じずに楽しいなあって思う方どういうところが楽しいと感じますか🥺??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
バイト時代ずーっとレジやってました☺️淡々とした作業が好きだから続いたのかもしれません。カゴに綺麗に入れられるのが楽しかったりしました🙋♀️セミレジになってからはキャッシャーのみなので余計楽しかったかもです☺️
あとはレジ部門ってシフトがだいたい被る人決まっていて仲良しさんが出来るのもいい所だったと思います☺️
もちもち
働くのがって事ですよね?
レジにいる間は自分だけだし、お客様以外の人と関わらなくて良い所、スムーズに列の並びを捌けると気持ちいい、カゴに移したり早く打てるようになると達成感ある、自分が他の店行って買い物する時もだいたいの単価が頭に入ってて安いなとかが分かるし袋詰めなどでも自分の普通の生活に何気に役立ってる…って所ですかね。
苦痛なのはレジの狭い空間から動けないって所ですね💦足が疲れます🥲
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれ思って面接受けました😂
なんか品出しとかはバックルームで先輩もいるし話すのもめんどくさいし🤭
お客さんより従業員と関わる方がよっぽどめんどくさいですよね💦- 6月29日
-
もちもち
そうですそうです!従業員とあまり関わらなくて良いのが素晴らしい🙌喋ったり面倒ですもんね💦
慣れるまでは先輩が見てたりでやや緊張ですが、それ以降は自分との戦いって感じで隣のレジよりスムーズにお客様が進んでくれると(。-∀-)ニヤリってなります笑- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
品出しとかだとバックヤード?で話したりすることもあるじゃないですか…🥸
めんどくさいなあって思ってました!笑
緊張しますよね😂💦
明日初出勤なのですがもうドキドキです😞- 6月29日
はじめてのママリ🔰
好きでした!
コミュ症だったのでレジに立ってる間は他のバイトさんと基本的に関わらなくていいのが楽でした😂
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね!
従業員と関わるのが1番めんどくさいんです😢笑
またやりたいと思いますか☺️?- 6月29日
退会ユーザー
学生時代やってました!
どんなに混んでもひとりずつきっちり対応すればいい仕事なので、楽でした🤣
他の仕事だと一気に何個も仕事降ってくることあるので😂💦
-
はじめてのママリ🔰
他の従業員と関わらないのが魅力ですよね😇
明日からなんですけど緊張です、、- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うちのところもセミレジなんです🙆🏻♀️
楽しいって思えるのいいですね🥺💓
最初は先輩がついてくれるんでしょうか(・∀・)??
退会ユーザー
お金扱うのが自分でない=ミスが軽減されるのはだいぶ違いますよね☺️最初はレジやりたいとは思ってなかったので思いのほか楽しかったのが思い出です💓
最初は先輩が何回か着いてくれました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりお会計のミスがネックですもんね🤦🏻♀️
先輩は基本後ろで見ているだけですか( ³o³ )?
退会ユーザー
チェッカーのみのときは教える立場しかしたことがなかったのですが💭
バーコードを研修さんが読み込んで先輩がカゴに入れるを繰り返してタッチパネルや割引シールになれたら後ろで見守る形になると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そっちの方が助かります〜(笑)
バーコード打つのはいいけどカゴにいれるのがドキドキなんですよね😭