※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
妊活

生理不順でピルを考えています。服用経験者の期間や妊娠までの経過を教えてください。基礎体温を測っていますが、他に良い妊活方法があれば教えてください。

妊活中なのですが、ここ数ヶ月生理不順です。
そのため、ピルを飲み始めるか迷っています。

生理不順での妊活で、ピルを服用されたことがある方教えて下さい。

どのくらいの期間服用されていましたか??
また、服用どれくらいで授かることができましたか?

一応基礎体温は測っていますが、他に良い妊活方法があったら教えてください。

コメント

あづ

妊娠を急いでないならピルもひとつの手だと思いますが、ピルで周期を整えたとしても辞めた途端元に戻る人もいるみたいなので、飲んだからといって辞めた後も必ずしも周期が安定するとは限らないですよ😥

それにピルで周期を整えて、辞めた後排卵が戻るのを待って…って考えると、なかなかの期間妊活を中断しないといけないです💦

もし今病院に通ってないなら、まずは病院に行ってみてください😌
周期が安定してないならなおさら、病院で排卵日を特定するだけでも妊娠率はかなり上がりますよ😊

• kana

kana

周期を整えるのには、数ヶ月飲み続けないとですよね…
    8月から妊活を開始しようと思ったのですが…

ありがとうございます😊
    一度見てもらおうと思います!

• 6月29日
  • あづ

あづ

排卵チェックしてもらえば周期整ってなくても問題ないですし、ピルより排卵チェックの方が値段も安いですよ😊

• 6月29日
  • kana

kana

そうなんですね💓
    教えてくださりありがとうございます♫

• 6月29日