※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころん
家族・旦那

いま、一歳半の女の子を育てています!少し吐き出させてください!最近も…

いま、一歳半の女の子を育てています!!
少し吐き出させてください!!!
最近もっぱらパパっ子でとても悲しい気持ちになります、、、
パパがいる時はパパに抱っこ、パパが仕事に行く時はギャン泣きしますがわたしが外に出かける時は全く泣かず、パパと遊んでいます、、、
5月から職場復帰し、保育園にも通いだしました。
わたしは家事に忙しくて構ってあげられる時間がもっぱら減りました😢
わたしが家事をやってる間、パパが見ててくれてごはんをあげたり、お風呂、寝かしつけもパパがいればやってくれます、、、!
旦那はあまり家事が得意ではないので、家事を代わるのは難しいです🥲
子供と触れ合う時間はパパのが最近もっぱら多くて、当然パパっ子になってしまうのもわかります。
でも一年間もずーっと一緒にいて、最近ちょっとパパがお世話してくれるからとパパっ子になってしまったのが悔しくて、悲しくてわたしなんてただの家政婦、、、いる意味あるのかな、、、ととても悲しい気持ちになってしまいます😭
それと同時に子供に対しても、なんで!パパばっかなの!!といらいらしてしまう時もあります🥲
いつかママっ子になってくれる日はくるのでしょうか、、、

コメント

newmoon

専業主婦ですが娘はパパっ子ですよ😅
同じくパパが仕事の時は毎日ギャン泣きしますが、私がたまに病院や用事で出かける時は全く泣かず「行ってらっしゃーい👋」って感じです😂
むしろラッキー❗️って思ってます😂
ママが嫌いなわけではないですから大丈夫ですよ❗️🙆‍♀️
ご主人家事苦手で頼めないなら尚更、ママしかダメで家事やってる間にずっとママ〜😭😭😭って泣かれるよりも機嫌良くパパと過ごしてくれてる方が全然良いと思います❗️

• ぴっころん

ぴっころん

ほんですか!?
    わたしもラッキー🤞くらいの気持ちが必要ですね!!!
    ママが嫌いじゃない、、、そう言ってくださって気持ちが軽くなりました😢
    たしかに機嫌よくパパと過ごしてくれた方がこっちも気が楽ですね😌😌

• 6月30日
あゆり

ないものねだりなんですかね。
うちは4歳娘が何するにもママ来てなので、たまにはパパでいいじゃん!
お兄ちゃんに言って!って思ってしまいます。
家事しないといけないのに子供もくっついてくると大変ですよ。
子供と二人の時間を大事にしてハグなどスキンシップたくさんしてあげてください。
ママが嫌いなわけでは決してないので。

• ぴっころん

ぴっころん

ほんとないものねだりな気がします🤦‍♀️🤦‍♀️笑
    たしかにママ、ママだとなにするのも大変ですよね、、、
    わたしもなるべく時間がある時はたくさんスキンシップ取ろうと思います☺️

• 6月30日
 なな

気にしなくて良いと思いますよ!
うちは家事全般パパで、パパが家事してる間、私がご飯あげたりお風呂入れたりしますがパパ大好きですよー!
夫婦が仲良いから、娘ちゃんも安心してパパ大好きでいられるんですよ☺️

• ぴっころん

ぴっころん

そう言っていただけて、ほんとに気持ちが軽くなりました、、!!!
    気にせず過ごそうと思います!!☺️☺️☺️

• 6月30日

我が家は上がパパで下がママです😇
虚しくなりますよね😭
家事が何より時間かかりますし🥲
上の子はお弁当もヘアアレンジもパパやってー!と言い出して、私が時間かけて結んだ髪型はぐちゃぐちゃにされました😭
辛すぎます😭
その分下の子が、ママ大好きよ!だーいすき!と言ってくれるのですがその後上の子に、ママ馬鹿!ママ嫌い!と言われるので…何かもう好きにして。って感じです🥲

• ぴっころん

ぴっころん

ほんとに虚しくなります!!なんでよ、、!!と悲しくなります、、!!
    髪の毛ぐちゃぐちゃはしんどいですね😭😭😭
    下の子ママっ子だと、その分愛情くれるからまだいいですね🥺
    2人目はママっ子になってくれますように、、、😢

• 6月30日