コメント
はるまる
ご出産おめでとうございます☺️
そしてお疲れ様です💓
私も入院中それめっちゃ思ってました😭夜全く寝れなくてナースコールしちゃった時もあります…💦
助産師さんはプロですから、私達より上手なのは当たり前ですし、赤ちゃんの寝るタイミングもあると思うので…😭
新生児室では預かってもらえない産院ですか🤔?
うちも基本的に母子同室でしたが4日目にあまりにも寝れてなくて回診に来た助産師さんが昼間なら沢山人がいるから☺️って言って3時間ほど預かってくれて爆睡しました😅
無理し過ぎないで、辛かったら頼っちゃっていいと思います😭💦
ニャニイ🐈
ご出産おめでとうございます🎉
これは退院後も言えることですが、お母さんの匂いってもうわかるみたいで、興奮したりするのか、夫や祖父母が抱いてくれたり添い寝してくれる方が、よく寝てくれる時期ありました😂
なんか切なかったですが、本能的に母を求めてるのかな?と思ったり😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなのですね😞
お母さんってわかってくれてると思うと嬉しいですが、
なかなか上手くいかず、泣けてきます。
先程がんばる!と決めたのに、
大泣きされちゃって、寝ない、飲まないで、もうダメで…
ベビー室に預かってもらいました。
情けないです😞- 6月29日
-
ニャニイ🐈
いいんですいいんです!入院中とにかく預かってもらって、お母さん寝ましょう!
むしろごめんなさい、私は2人ともNICUに入院してたので、母子同室ってしたことなくて。搾乳だけして寝てました。それでもすくすく育ってるんで大丈夫です!👍
頑張らないことを頑張ってください!お母さんの体と心の回復の方が大事です❣️
退院してからも、おっぱいあげる事以外はぜーーーーーーんぶ他の人に頼って良いですからね〜👍👍👍- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
少し寝て、気持ちが落ち着きました。
搾乳続けていくのも大変だと思います。むむむさんも、母強し、です😊
頑張らないことを頑張る。
たしかに、寝不足だったり
目の前で泣いてる赤ちゃんをみて
気持ちが不安定になってたと思います。のんびりする、をモットーに
過ごしてみます✨- 6月29日
ママリ
ベビー室でも、ちょっとぐずったりしたら、抱っこであやしたりして次の授乳までの時間稼いでたって、聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか😢
ベビー室ではぐっすりなんだな…と
勝手に想像して悲しくなってました😞
そして、なにより
寝かさないとって思うばかりで…。
ちょっとあやして、2人で起きている時間も
大切にしてもいいのかもしれませんね😭✨- 6月29日
naco🍒
分かりますよ〜!😭🙏
1人目は退院したら全然寝ない子になりました😅笑
私が泣きながら朝を迎えたことも....
やはり、ママの匂いってわかるんですよね😌🌈甘えちゃってるんだと思います🙂あとは、やっぱり私たち母親は寝かさなきゃ!寝かさなきゃ!って思いがあるからそれが伝わって眠れないこともあるみたいです!
助産師さんはもうプロ中のプロだし寝て欲しいなんて思ってないから焦りもなくて、ゆったりした気持ちなんじゃないかな🙂😌
2人目はもう寝なくても別にいいやーって感じだからかめっちゃ寝ます笑
上の子に手がかかるので基本放置なんですが...🥺💭セルフねんね習得してくれました...😔なんだか申し訳ない...😞
同じように手をかけてあげたいんですけどね😣♩
まだまだ赤ちゃんもお腹の中で自由に寝たり起きたりを繰り返していた時間の方が長いですし、お腹の外の世界で、今いろんなこと自分でやらなきゃいけないことに戸惑いと不安があるんだと思います😊
お腹の中ではいつもいい温度の羊水に守られ、そこでぷかぷかしてるだけで栄養も酸素も届いた。でも生まれた瞬間から自分で呼吸しなきゃならない、吸わなきゃお腹は満たされない、いきなり乾燥地帯に晒される...きっと不安ですよね、赤ちゃんも😌💕
泣いてる時は、抱っこで大丈夫だよ〜って声かけてあげるとすこーし落ち着いた気がします😌
でも、無理しなくていいと思います🙂頼れる人に頼って、自分がゆっくり休む時間も躊躇うことなく取ってくださいね🥰
ママの健康が、赤ちゃんの健康に繋がります!❤️
最後になりましたが、ご出産おめでとうございます!☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メッセージを読んで、また泣いてしまいました。
そうですよね、寝かさなきゃ!夜は寝なきゃって、何故か物凄くそんな気持ちでいっぱいでした!
もっとゆったり、のんびーり、
過ごしてもいいですよね☺️
赤ちゃんも、なこさんの言う通り、
今物凄く色んなことを頑張って
慣れようとしている時期。
凄いことですね!
抱っこして、お互い触れ合うことで安心するし、
一緒にゆっくり成長していく気持ちでいます☺️
2人目さんだと、ママと上の子との関係もあるし
また変わってくるのですね👶
おんなじように大切に✨と、思う気持ちが
ちゃんと赤ちゃんに伝わっているんだなって
読んでて思いました😊- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
家に帰ってから辛くなるのが
目に見えてるので、どうしても
入院中にコツというか、掴んでおきたくて…😞
助産師さんにナースコールおして
アドバイスくださいと伝えてみました!
昼間ぐっと寝てる時間があったから、夜は覚醒しちゃうのかもって。
あとベビー室でも、そんなに長くは寝てないって言ってました。
頑張ってるねって話きいてもらって
泣いてしまいました😢✨
もうすぐ退院なので、
無理しすぎずで頑張ります!
きいてくださりありがとうございました😊