最近ディズニーランドに行かれた方😃開園前の待ち時間や手荷物検査の列な…
最近ディズニーランドに行かれた方😃
開園前の待ち時間や手荷物検査の列などどのくらいかかりましたか?
- ももんちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
A
昨日行きました。
10時開園で9時半頃行きましたが、全然並んでませんでした😊
はじめてのママリ🔰
手荷物は前は一人一人見てましたが、今は空港の手荷物のように機械に通すので早くなりました😊
開園直後に到着しましたが、すぐに入れました!
-
ももんちゃん
ありがとうございます😊
お子さん、アトラク大丈夫でしたか?
気に入ったもの、泣いちゃったものあったら教えてください✨- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
アトラクションはほぼ全部乗りましたが、どれも平気でした☺️❤️
気に入ってたのはスモールワールド、ライトゴーシーク、バズですね✨
泣いたのは0でした!✨- 6月29日
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
抽選はどうでしたか?😊
当たりやすいタイミングってあるんでしょうか?- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
美女と野獣だけ当たりました!
ただ午後から開放だったので、どちらも乗りました☺️
当たりやすいタイミングというのは入園してすぐの時間と言われてますが、そんな変わらないと思います☺️
あくまで噂程度でそのように言われてます✨- 6月29日
-
ももんちゃん
ありがとうございます😊
あと食事やお昼寝はどうされていましたか?- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
食事は昼はワゴンで少し食べつつ、新エリアのガストンのレストラン予約したのでそこで軽食。
ポップコーンも食べるだろうと思ってたので、がっつりは食べなかったです!☺️
お昼寝はするかどうか分からなかったので、とりあえずベビーカーと薄手の羽織り、冷感ブランケットを持参して行きました😊❤️
結局興奮してたのか、パーク内では寝なかったです!
夜ご飯はパーク内のレストランが早めに閉まってしまったので、諦めてパーク近くのバーミヤンに行きました😳✨- 6月29日
-
ももんちゃん
詳しくありがとうございました😊
- 7月2日
🧸
6/21.22シーとランド行った時は
9時ごろついても
結構並んでましたよ!
1日目10時少し前についたときは
長蛇の列で、
荷物検査含め園の中に入れたのは
結局10:30ごろでした!
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
解除直後と関係でありますかね😭
平日の金曜日に行く予定なんですが、チケット大量に再販されてたので心配です💦- 6月29日
-
🧸
並ぶのは大変でしたが
開園直後に入れたら
中はまだ空いてるので
乗り物も貸切状態でしたよ😂👏
10:30ごろからは
やはり結構人が増えてきたなーと
感じました!
でもそれでも乗り物は
だいたいが5〜15分待ちとかでした😊- 6月29日
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
抽選はどうでしたか?😊
-
🧸
10:30すぎて園入った時には
グリーティングは
ほとんどうまってて、
ショーも当たりませんでしたxx
幸い私たちはバケーションパッケージで行ってて
グリーティングとショーチケット
もってたので良かったですが😅
開園同時くらいで入れた時は
割と当たりやすかったですよ😊- 6月29日
-
ももんちゃん
ありがとうございます😊
グリは予約制ってことでしょうか?
それともフリーのグリですか?コロナになってから行ってなくて🔰
当日は開園前に行けそうなので神頼みって感じですね🙏- 6月29日
マッシュ
平日か休日かにもよると思います🤔
休日だと多少並ぶかもしれません💦
今はまだマンボウ中なので少ないみたいですが😊
ベビーカーの下に入れてるカバンとかも出さないとなのでお気をつけください💦
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます😊
宣言解除後に大量にチケット再販された平日の金曜日です😭何だか多そうな気もしてきました💦
天気が不安定なんですが、暑さや雨対策どうされましたか?- 6月29日
-
マッシュ
うちも解除される予定の日(実際は延長になりましたが)でけっこう多めに再販されてた日に行きました!
雨は大丈夫だったので対策はしませんでしたが、ベビーカーに付ける扇風機を新調したり、凍らせたペットボトル持ってったり、パーク内で着替えさせるのに多めに着替え持ってったりしました😊- 6月29日
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
抽選はどうでしたか?😊
-
マッシュ
抽選は美女と野獣、ベイマックスは当たりましたが、グリやショーは当たらなかったです💦
当たりやすいタイミングは分かりません、、
でも朝一の方が選択肢は多いですよね☺️- 6月29日
-
ももんちゃん
ありがとうございます😊
新しいシステムになってから行くのは初めてなんですが、ファストパスが無くなって、美女と野獣とベイマだけエントリーで、グリやショーも抽選っていう感じで合ってますか?🔰
あと、予約なしで入れるレストランへは行かれましたか?- 6月29日
-
マッシュ
ファストパスはないです!
制限人数によりますが、美女と野獣、ベイマックス、ショー、グリは人数によって抽選のものと抽選じゃないのがあります。
あとコースター系とかは人数多いとスタンバイパスです。
うちは基本的に予約しないで、お昼はハンバーガーかパン屋さんが多いです😊- 6月30日
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
パン屋さんって、スイートハートカフェでしょうか?🥐
今は一つずつ袋に入って並べてあったりしますか?😃
ジップロックは持っていく予定で、万が一用にいくつか買おうと思ってるんです🙌
予約なしレストランはどのくらい並びましたか?- 6月30日
-
マッシュ
そうですそうです!
上の子が好き嫌い多くてパン買ってテラスで食べたりしてます🥐
今回行った時はショーケースの中に並んでました!
それを見て決めたらキャストの人に欲しいものを伝えると取ってくれる感じです😊
前はデザート系とかサンド系がオーダー取ってから準備してもらう流れでしたが、今は普通のパンもそれと同じ流れです☺️
袋には入ってないですが、ショーケース内なので安心でした✨
予約なしはハンバーガーですが、並ばなかったです!
うちはランチの時間帯遅くズラしたので、ドンピシャの時間だと並ぶかもしれません💦- 7月1日
-
ももんちゃん
詳しくありがとうございました😊
- 7月2日
ももんちゃん
コメントありがとうございます😊
お子さんのお食事や乗れた(泣いた)アトラクなど教えてもらえますか🙌
あとエントリー制度が初めてなんですが、抽選どのくらい当たりましたか?
美女と野獣が夕方だと自由に乗れるとも聞いたんですがどうでしたか?
たくさんごめんなさい🙏
わかる範囲でお願いします😊
A
抽選はショー、キャラグリ、アトラクション全部当たりましたよー!ベイマックスは娘が乗れないので今回はエントリーしてません。ちなみに4月の日曜日の行ったときは美女と野獣とベイマックスの二つが当選し、キャラグリは落選でした。
アトラクションもほぼ全て待ち時間なかったです!
スモールワールド3回、ハニーハント、カリブ、ホーンテッド、美女と野獣、ダンボ、モンスターズインク、バズ、ピーターパン乗りました😊どれも泣かずに乗れました。
食事はまだお子様ランチを食べないので、北斎を予約してうどんを一緒に食べました😊
美女と野獣は夕方になるとエントリー制じゃなく待ち時間10分になってました!
A
アトラクションほとんどが1桁の待ち時間でした🤭
ももんちゃん
詳しくありがとうございます😊
泣かなかったのは偉いですね!美女と野獣は1人座り出来ないと乗れないとHP記載あったんですが、膝にお座りさせるのはありでしょうか?
ディズニーが初めてで泣いちゃった時に1人で座らせてたらあやすの大変だなと思って😅
やはり北斎良いですよね!
クイーンオブハーツは行かれましたか?
スイートハートカフェもすんなり買えそうでしょうか?
A
美女と野獣1人座りさせたらグズったのでキャストの方に膝の上でいいですよって言われました!1人座りができる前提だったら膝の上OKらしいです😀上で記載した乗り物、スモールワールド以外は膝の上で座ってましたよー。
多分レストランもほぼガラガラだったと思います。
6月中は入園者の制限が強いんだと思います。緊急事態宣言もあったので、、。
7月に入ったらまた少し入園者増えると思うので今よりはちょっと混雑するかもです😅
ももんちゃん
ありがとうございました😊
多分多そんな気がします😭
解除された後に大量にチケット再販されてたみたいなので💦平日ってことで空いてたらいいんですが😭
膝の上OKなの嬉しいです🙌