※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でイライラしやすく、育児に不安を感じています。同じ経験をした方、乗り越え方を教えてください。

2人目を妊娠中です。
妊娠してからイライラしやすくなり
上の子にも夫にも些細なことでイライラしてしまいます。
まだ生後7ヶ月言ってもわからないことは
自分でもよくわかってるんです。

最近ハイハイができるようになって後追いがはじまって
1日中私の側を離れません。
よく動くようになってからは寝かしつけもうまくいきません。

余裕があればかわいいと思えるのですが、
自分の体調もまだ安定せず
余裕がない時にはイライラしてしまいます。
怒鳴ってしまうこともたくさんあります。

イライラして涙も出てくるし
自分でも感情のコントロールができず
お腹も張るしどうしたらいいのか
わからなくなります。

同じような方いますか?
どう乗り越えてますか?

コメント

あい

たまには預けて
離れる時間を作ったりしたらいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭
    そうですよね…少し周りを頼って預けたりしてみたいと思います🥲

• 7月2日
ちょとつmama

そういう時期だとは思いますが、赤ちゃんながらに、自分がお兄ちゃんになることが分かってるのですかね☺️
今はママを占領したいって甘えてるのかもです☺️

たまには息抜き出来る様に、預けたりしてみてはいかがでしょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🥲

小さくても何か違うなと感じてるんですかね😭
    今のうちにたくさん甘えさせてあげたいと思いつつなかなか余裕がないとできなくて反省です☁️

実家の母が預かるよと言ってくれてるのでたまには預けてみようかなと思います。

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😱笑
思わずコメント....

毎日発狂してます。

私は3月末に限界が来て息子は一時保育に預けて日中ただ横になったり、携帯いじったり、少し家事したりしてます^ ^

産前産後の制度で保育園入園なんかも考えましたが保育料が高くついたのでやめました、、

もうすぐ出産ですが、
ほんとに2人目妊娠中辛い事が多かったので、いろんな事や人に頼って堂々と怠けた方が良いです!妊娠してるだけでしんどいので、ほんとに、お疲れ様です⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くてすみません🥲

共感してもらえて心強いです!
    一時保育まだ使ったことなくて😭
    少し調べてみます。
    1人目のときと比べると2人目の妊娠は1人で息抜きもできないし、体調や体力的にもなかなか辛いですよね😭

休める時は周りの手を借りてダラダラ休ませてもらおうと思います🥺
    ありがとうございます!

• 7月2日
* thk *

上の子の年齢は違いますが。。

めちゃくちゃわかりますよー😓

生後7ヶ月なら後追いもスゴくて、一人になる時間ないから余計ですよねー。

私も専業主婦で息子とずっと一緒なので、本当に一人になれるっていう時間は息子が寝てからしかないのでほんとつらいです。

両親も遠方、ファミサポなども登録しようと思ってますが、事前打ち合わせとかも意外と面倒そうなので、ほんとに必要最低限の利用になるだろうなーと思ってます😓

一時保育も息子が環境変わることで、余計息子のメンタルが狂ってしまいそうなので余計大変になるだろうし、コロナもあるので一時保育も諦めてます。

妊娠中なので、自分の気持ちのコントロールなんて難しいですよね。
ホルモンバランス乱れまくってるので。

うちはもう3歳なので、私は無駄にどうにかしようとせず、無理な時は放置プレイにして、主人がいる時にフォローしてもらうことにしてます。

とりあえずずっと続くものではないということだけを希望に持ってる感じです😓

アドバイスになってなくてすみません😢⤵️⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🥲

今まさに後追いすごくてどこまでもべったり…可愛いけど1人の時間息子が寝てる時以外全くなくて🥲

一時保育も気にはなりますが
    やっぱりコロナや風邪などもらってくること考えるとなかなか踏み出せないです。

1人目の時は仕事はありましたが
    好きなときに寝てダラダラ過ごせたので、自分の気持ちのコントロール気にしたことなかったんですが今回はこんなに難しいのかとびっくりしました🥲

共感してもらえるだけで嬉しいです。
    ありがとうございました。

• 7月2日