日中抱っこで寝かしつけても、布団におろすと起きてしまい、長時間寝ない子供について相談したいです。
何ヶ月から抱っこして布団におろしても起きなくなりましたか?
夜はおひなまきしてるのでおろしてもあまり起きることはないのですが、
日中、寝かしつけも抱っこだし、おろしたら起きるし、ろくに長い時間寝ないししんどいです。
背中スイッチなのかなんなのかわからないけど…
ここにいるみなさんすごいです😭
寝なくてもおおらかな気持ちで子供と向き合ってる人ばかりですよね。
なんのコメントみてもみなさんやさしくて…
私なんてさっき、赤ちゃん寝なくてお尻叩いちゃいました。
どうしてこうなんだろう、人間を育てるって大変。
- 🐰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
smile
寝なくておおらかな気持ちでいる人なんていないです🥺
みんな我が子のかわいさと同じくらい、きっと疲れとストレスも感じてるかなと思ってます。
周りのママ友みーんなそう言いますよ。
寝かしつけ、私も色々と悪戦苦闘しましたが
一歳八ヶ月の娘のことを振り返って思うことは
抱っこじゃないと寝ない とか
トントンしないと寝ない と思い込んでたのかなと思います。
私はずっと抱っこすることがストレスで
泣いても、怒っても添い寝する、もしくはお腹に手を優しく当てるだけを
徹底しました。3日で娘は習得したようで
自宅以外でも添い寝で5分から長くて30分で寝るようになりました。
夜も卒乳前から7〜8時間はぶっ通し
卒乳後は10〜12時間寝てくれてます。
背中スイッチ、確かにあるかもですが
意外と数日間向き合うと赤ちゃん自身も落ち着いて眠れる方法があると思ってます。
私は二人目も抱っこやトントンせずに寝る子に育てる予定です😆笑
ru-ru
正直な話、ここ半年くらいでやっと起きなくなりました😂
長かった🤣💦
息子の背中スイッチはかなり敏感な方でした😭
-
🐰
ほんとですか、、長いですよね😭私もそれ覚悟してます。🥱
背中スイッチ本当に厄介です…- 6月28日
退会ユーザー
5ヶ月すぎまではもうほんとに抱っこでしか
お昼寝してくれなくて3時間とかずっと
ソファに座って一緒に寝てました笑
あとは抱っこ紐で寝かせて家事してました笑
育児でイライラしない人なんて
いないですよ絶対!!
-
🐰
ほんとですか、よかったわたしだけじゃないんだ。
イライラしまくりで子育て向いてないなってものすごい思ってました。
自分が眠い時に寝られないし、なにもなかったあの日々に戻りたいとか思っちゃって。
母失格過ぎです💦
そうですよね、みなさんソファで過ごされてるんだなって…私はどうしても座って寝られなくて娘が寝なさすぎてイライラしてばかりです😞- 6月28日
ママリ
1ヶ月から息子は下ろしてました!
毛布を4つくらいに折って、フカフカにしたところに置いたら寝てくれることが分かって、そこから楽になりました。
いまは暑いから厳しいかもしれないですね…
寝なくてめっちゃしんどいですよね笑
わたしも息子5ヶ月になってから夜泣きみたいの始まった時はしんどすぎて10センチ上くらいからベッドにポイってやっちゃったこともありましたよ🙄🙄
1ヶ月まではもう仕方ないと思って夜中もずっと抱っこ、コアラ抱きしてソファで寝てました💦
1ヶ月半から急に寝てくれるようになって夜ぶっ通し寝てくれてたのが5ヶ月から7ヶ月まで夜中1時間おきに泣いて起きるようになって辛くなって、7ヶ月過ぎてからまた寝てくれるようになってくれて楽になりました😭
いま2人目お腹にいて、つわりやらで体がしんどいのでほんとキツいです😭😭
🐰
ありがとうございます。。ほんとですか?🥲私だけじゃないんだよかった。
だっこしてほしさにギャン泣きしてても、添い寝を続けていましたか?
私もそうしたいです!見習います😭📝